logo

logo

笔电史上最强显卡RTX 6000:华硕 ProArt StudioBook One发布

2019-09-05 05:45:41 | 来源:专门网 | 作者:song_1118
在IDF 2019上,华硕刚刚发布了一款笔电:ProArt StudioBook One,据华硕宣称,这是当今世界上运算力最强的笔记本电脑,原因就是其采用了NVIDIA最新最强的Quadro RTX 6000 移动版显卡。

史上最强全球超快?

在IDF 2019上,华硕刚刚发布了一款笔电:ProArt StudioBook One----据华硕宣称,这是当今世界上运算力最强的笔记本电脑。

与此同时,NVIDIA也随声附和:在NVIDIA官网几乎同时发出了ProArt StudioBook One 的专题,用词相对比较含蓄,是“隆重推出全球超快速的RTX移动工作站“,专题中非常罕见的对ProArt StudioBook One进行详细介绍,可见这次华硕和NVIDIA的合作深度。

ProArt StudioBook One,为何敢号称“当今世界上运算力最强“和”全球超快速“呢?

其硬件配置如下:

  • CPU:Core i9-9980HK----这个不稀罕,有不少性能笔电早用上了;
  • 显卡:Quadro RTX 6000 移动版----全所未有!
  • 内存:板载32GB----这……;
  • 屏幕:15.6吋120Hz 4K----120Hz?似乎不错;
  • 硬盘:1TB SSD----不稀罕;
  • 所以,关键点就在是其使用的显卡是全所未有的RTX Quadro 6000 移动版。

    最新RTX Quadro 6000 移动版!

    仔细看看NVIDIA最新如下资料,峰值功耗高达250W----是之前最强的RTX Quadro 5000 移动版的两倍还要多!

    和RTX Quadro 6000 桌面版比较,规格差异似乎只有TFLOPS和峰值功耗不同:

  • 移动版是14.9 TFLOPS,桌面版是16.3 TFLOPS----差距约9.14%;
  • 移动版峰值功耗为250W,桌面版是295W----差距约8.47%;
  • 除此之外,两者都是24GB GDDR6的显存,其他方面的数据也都一样。

    原来笔电使用的最强专业显卡是RTX5000移动版,和桌面版RTX 6000之间的性能差距非常巨大。现在看来,Quadro RTX 6000 移动版的出现将改变这种局面,将进一步缩小笔电和台式机的性能差距。

    ProArt StudioBook One的外观

    好了,看看ProArt StudioBook One的本体又是如何的,屏幕展开时的正面,看上去和一台常规笔电无异:

    在这个角度看去,键盘所在的机身还显得非常薄,给人一种超极本的感觉:

    但只要一看屏幕上盖,就立刻感觉到非同寻常了:屏幕上盖明显要厚,比键盘所在的机身都要厚,并且有着端口和散热风道。

    端口是左右各两个:三个雷电3、一个电源插口。

    这四个端口安排在这里的原因,是因为ProArt StudioBook One的屏幕上盖部分,才是主机所在部位:主板、CPU、显卡、内存和硬盘,都在屏幕之下。ProArt StudioBook One屏幕上盖部分,周边都有散热使用的风道,A面下方的明显缝隙,就是用来吸入外部气流使用的:

    然后从上方排出热空气:

    ProArt StudioBook One这种布局,其实并不新鲜,和很多一体机(AIO)设计无异----那就是将主板放置在屏幕后方,键盘掌托部分完全无过热之虑。

    ProArt StudioBook One的内部

    当然,华硕这次和NVIDIA深度合作,ProArt StudioBook One的一体机设计之下,还是下了不少苦工的,其采用了号称“Ultra-Thin Titanium Vapor Chambers(超轻薄的钛制均热板)“的散热系统,能够应对TDP为300W的系统工作时的散热需求。

    下面是ProArt StudioBook One屏幕背后的主板布局:

  • 红色方框中是Quadro RTX 6000(BGA的,有幻想是不是有可能是MMX的,可以停止了);
  • 黄色方框中是Core i9-9980HK(当然是BGA的);
  • 蓝色方块中是板载32GB内存(也是BGA的,DDR4-2666);
  • 绿色方框中是M.2 2280 PCIe 1TB SSD(总算有个不是BGA的了);
  • 白色方框中……似乎空间足够安排一个M.2 2280,但目前官方没提;

  • ProArt StudioBook One的屏幕

    屏幕看起来非常不错:

  • 15.6 吋4K
  • 屏占比84%
  • 120Hz刷新率
  • 色域100% Adobe RGB /97% DCI-P3
  • 色差Delta E 小于1
  • 覆盖康宁大猩猩5玻璃
  • 经过Pantone校色出厂
  • ProArt StudioBook One刻意采用15.6吋屏幕的一个重要原因,就是尽力控制尺寸和重量,使用户可以手持Quadro RTX 6000移动版移动作业。其全身端口只有4个(3个雷电3+1个电源端口),键盘所在部分机体(即CD面),据目前的资料推测,内部只有电池,没有其他部件和任何端口。

    ProArt StudioBook One的性能

    就目前官方的宣传,ASUS ProArt StudioBook One 和使用桌面版Quadro RTX 6000 的台式机比较,其性能无论是在专业图形和视频编辑上、还是在3D渲染和AI计算等应用上,差距仅仅在10%----这简直令人难以置信!

    总结一下功耗信息:

  • RTX Quadro 6000 移动版的峰值功耗为250W;
  • ProArt StudioBook One宣称其采用的超轻薄的钛制均热板)“的散热系统,能够应对TDP为300W的系统工作时的散热需求;
  • ProArt StudioBook One其配备的超薄电源的功率刚好是300W;
  • 这样一算的话,RTX Quadro 6000 移动版功耗峰值就达250W,在峰值时只剩下50W,要给Core i9-9980HK(TDP PL2可上100W的)、屏幕、硬盘、内存,散热风扇使用,似乎非常局促啊……所以:

    ProArt StudioBook One实际使用会如何,还需要拭目以待。

    ProArt StudioBook One的资料

    目前,华硕还没有公布 ProArt StudioBook One 的售价,但依据目前 RTX Quadro 6000 桌面版的价格就高达 6300美元, 这样一来,ProArt StudioBook One的价格,估计恐怕接近10000美元了……

    声明:本站原创文章版权和编译文章的中文版权归专门网所有。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。

    我要评论

    评论 共有 0 条评论

    加入51NB

    资讯编辑

    职位描述:

      1、负责网站资讯的编辑与发布;
      2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

    职位要求:

      1、 大专及以上学历;
      2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
      3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
      4、 擅长使用新媒体运营工具;
      5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
    请将您的简历发送至: service@51nb.com

    翻译编辑

    职位描述:

      翻译NotebookCheck等外媒乐虎国际vip文章;

    职位要求:

      1、 拒绝机翻;
      2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
      3、 能够学习使用简单的html格式代码。
    请将您的简历发送至: service@51nb.com

    乐虎国际vip编辑

    职位描述:

      1、撰写数码产品相关开箱与乐虎国际vip;
      2、能够灵活运用外媒文章素材;

    职位要求:

      没啥要求,能写出个性就行。
    请将您的简历发送至: service@51nb.com

    论坛编辑

    职位描述:

      1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
      2、负责轻度的论坛板块管理工作;

    职位要求:

      有玩论坛经验者优先
    请将您的简历发送至: service@51nb.com

    最新评论

  • 国产要是做出这种屎,不被键盘侠们骂出屎来才怪。

    标题:索尼Xperia XZ2 Compact测评:最后一款小屏手机 最强的小屏旗舰

    本站网友 评论于
  • 这续航是真心强悍

    标题:戴尔全新Latitude 9510笔记本支持5G及30小时续航(视频)

    本站网友 评论于
  • 这机子多少钱?哪里入手

    标题:索尼Xperia XZ2 Compact测评:最后一款小屏手机 最强的小屏旗舰

    本站网友 评论于
  • 为有钱人准备的

    标题:LG Display推出全新OLED可弯曲电视,和投影仪屏幕相似

    本站网友 评论于
  • 无所谓,反正更新了也不稳定

    标题:Windows 10 20H1开发完成,普通用户还需等待几个月

    本站网友 评论于
  • 首页
  • 乐虎国际vip
  • 资讯
  • 专题
  • 图集
  • 会员登录 ×