logo

logo

科技早报第191108期:刘强东因个人原因请辞政协委员|百度上线社交App听筒 面向高校学生群体

2019-11-08 06:22:25 | 来源:专门网 | 作者:足球
11月7日, 政协第十三届全国委员会常务委员会第九次会议在京闭幕,会议接受刘强东因个人原因请辞第十三届全国政协委员。

Windows 10 ARM受打击,曝三星Galaxy Book S 骁龙8cx版疑被取消

11月7日消息三星已经发布了两款Galaxy Book S笔记本。今年8月份,三星宣布推出Galaxy Book S,这是一款搭载13英寸屏幕,配置骁龙8cx处理器的Always Connected PC设备。骁龙版Galaxy Book S可提供23小时的电池续航,内置LTE,8 GB 内存,256GB或512 GB存储以及高达1TB的可扩展存储,仅重0.96千克(2磅)。这款笔记本原打算在9月份上市,而实际到了11月份,唯一的新型Windows 10 ARM笔记本是Surface Pro X,却没有关于三星Galaxy Book S上市的消息。现在,外媒DrWindows报道,三星在该设备开售方面变得含糊。外媒DrWindows消息称,Windows 10 ARM驱动的设备可能已被取消,这与搭载骁龙850的联想Yoga C630一直推迟,最终被搭载Intel CPU的联想Yoga C640取代一样。

华为“悬赏”鸿蒙OS:能找到漏洞重金赏之

11月7日消息 据techcrunch消息,华为将于本月晚些时候(有消息称是11月16日)邀请全球各地的手机黑客在德国慕尼黑召开秘密会议。据了解此次会议安排的消息人士透露,华为还将推出新的漏洞奖励计划,但凡能在华为已推出的移动设备或未来将要推出的移动设备以及华为的新移动操作系统HarmonyOS上找出漏洞的研究人员或黑客,都将获得华为的“重金”奖励。当然,华为也不是第一家这么做的科技公司,包括苹果、谷歌和三星在内的其他手机制造商也有类似漏洞奖励,旨在为消费者提供最好、最安全的产品。

谷歌Chrome OS 78最新稳定版发布:虚拟桌面+一键通话连接

本周二,谷歌发布了基于Linux的桌面操作系统Chrome OS 78最新稳定版本,已在Chromebook上可用,该操作系统带来了三个新的功能:虚拟桌面(Virtual Desks)、一键通话,以及提高打印机的易用性。其中主要亮点是虚拟桌面,该功能有点类似于Windows 10系统中的虚拟桌面功能,可以帮助用户将不同类型的应用程序分离到单独的桌面环境中,让用户的桌面管理变得更有秩序。

比尔·盖茨:反垄断案让我分心,搞砸了Windows Mobile

北京时间11月7日早间消息,据外媒报道,比尔·盖茨(Bill Gates)周三表示,如果没有当年的美国司法部对微软发起的反垄断调查一事,Windows有可能成为在世界上拥有领导地位的移动操作系统。这位微软创始人兼董事会成员在纽约参加《纽约时报》举行的DealBook大会时说到:“毫无疑问,那次反垄断起诉对于微软公司来说是一件坏事,我们原本可以将更多的精力放在手机操作系统的开发上,因此,如果不是因为当年的反垄断案件,今天的消费者就不会购买安卓手机了,而是将会使用Windows Mobile操作系统的手机。

JavaScript包管理器npm实现捐赠,首次为开源代码提供资助

NPM公司,JavaScript包管理器npm的维护者。今年8月份时,Standard JS在项目中实验性内置广告的事件引发热议,这些广告通过一个名为Funding的npm软件包展示在终端,该软件包包含在Standard的代码库中。之后NPM公司宣布将禁止此类终端广告行为。此事件后,NPM表示,它打算在今年年底前为开源开发人员开发一个众筹平台。根据The Register报道,它已经在此承诺上迈出了一步。

阿里巴巴:配合监管合规要求,天猫淘宝即日起下架电子烟产品

11月7日消息今天,阿里巴巴在天猫官网发布声明,称配合监管合规要求,即日起下架电子烟产品,禁止电子烟相关产品的销售及广告投放。据搜索发现,天猫、淘宝App搜索电子烟等关键词,均显示无相关商品服务,部分品牌店铺也已经关闭。11月1日,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局发布通告称,为进一步加大对未成年人身心健康的保护力度,防止未成年人通过互联网购买并吸食电子烟,自本通告印发之日起,敦促电子烟生产、销售企业或个人及时关闭电子烟互联网销售网站或客户端;敦促电商平台及时关闭电子烟店铺,并将电子烟产品及时下架。

可穿戴设备能防工伤,却被担忧监控工人劳动效率

11月7日消息,据国外媒体报道,沃尔玛和其他公司正在测试一种由初创公司StrongArm制造的工作场所安全监控设备。该黑色设备跟智能手机一般大,可以戴在肩上的背带上,可跟踪员工的每一个肌肉运动,在他们做出危险的操作时会发出受伤几率增加的提醒警告,比如弯腰太深拿不起箱子时。在自家仓库试用StrongArm设备的Geodis表示,这种追踪器可以通过识别需要额外指导的员工来补充现有的安全计划,同时还可以帮助其在运营中发现需要重新设计以减少受伤几率的地方。工会和研究工作场所监控的研究人员担心,无论出于何种原因,那些开始收集员工数据的雇主将无法抗拒利用这些数据来对付他们。生产率跟踪已经在整个产业中广泛应用,如果员工的表现下降,他们可能会被解雇或受到惩罚。鉴于数据分析工具的不透明性,员工很难搞清楚雇主究竟能看到多少信息。

任正非:华为Mate30没有预装Google系统,但销量还是很好的

又到了“与任正非咖啡对话”时间。尽管这次的主题是围绕“数字主权”,可大家最关心的仍然是特殊时期华为活得好不好、华为如何看待美国的制裁;甚至有外媒直接提议,让任正非与特朗普进行一场对话。美国停止了向华为的供应,但华为生存下来了,而且还活得很好。任正非比喻,这就好比在划船,华为人在努力划船,但划得太快了,利润和增长都太快了。华为最新财报显示,截止2019年第三季度,华为实现销售收入6108亿元人民币,同比增长24.4%,净利润率8.7%;其中,手机发货量超过1.85亿台,同比增长26%,而且华为已经与全球运营商签定了60多个5G商用合同。

Q3全球智能手表市场份额排行:苹果、三星、Fitbit前三

11月7日消息 今日,市场分析机构Strategy Analytics的最新报告显示,2019年第三季度全球智能手表出货量年同比增长42%达到1400万。Apple Watch以48%的全球智能手表市场份额保持第一,三星排名第二,Fitbit位列第三。报告指出,全球智能手表出货量从2018年第三季度的1000万增长42%至2019年第三季度的1420万。智能手表市场继续飞速增长。2019年第三季度苹果智能手表全球出货量为680万,比2018年第三季度的450万增长51%。具体来看,2019年第三季度,苹果全球智能手表出货量达680万,市场份额为47.9%;三星全球智能手表出货量为190万,市场份额为13.4%;Fitbit全球智能手表出货量达160万,市场份额为11.3%。

杨元庆:手机是消费性工具,PC是创造性工具不会被取代

11月7日下午消息,联想集团今日公布19/20财年第二财季业绩。财报显示,该季度联想季度营收948亿元人民币;税前利润21.7亿元人民币,同比增长达到45%。净利润实现14.2亿元人民币,年同比增长达到20%。针对此次财报,新浪科技等对联想集团董事长兼CEO杨元庆进行了采访。“我们对于PC的前景依旧很看好”,杨元庆指出,PC和手机完全属于两类工具,手机是消费性工具、PC是创造性工具,所以PC不会被取代。

三星目标在明年大幅增加可折叠手机的销量

11月7日消息据gsmarena报道,三星首席执行官DJ Koh证实三星公司将在2020年大幅增加可折叠智能手机的销量。早在几周前,三星宣布随着目前市场对可折叠智能手机的需求增加,三星公司计划2020年推出500万至600万部可折叠手机。几天前,三星智能论坛在韩国首尔正式开幕,讨论未来技术的发展。在发布会上,三星首席执行官DJ Koh表示公司将在2020年大幅增加可折叠智能手机的销量。

百度上线社交App听筒 面向高校学生群体

11月7日下午消息,百度在安卓应用市场上线了一款定位于年轻人社交App“听筒”。根据应用介绍,开发者为百度在线网络技术(北京)有限公司,于2019年11月6日上线1.0版本。据介绍,听筒包括匿名广场、地图找人、合拍铃功能,用户可随机发布匿名动态,开启实时位置,尤其提到学校位置,可匹配邻校用户。此外,用户注册需要填写学校、城市等具体信息,支持上传校园卡/学生证/毕业证完成学校认证。目前来看,该应用主要面向高校学生群体。

刘强东因个人原因请辞政协委员

11月7日, 政协第十三届全国委员会常务委员会第九次会议在京闭幕,会议接受刘强东因个人原因请辞第十三届全国政协委员。

紫光展锐已启动6G相关技术预研

通信世界网消息(CWW)全球领先的移动通信及物联网核心芯片供应商紫光展锐今日宣布,已启动6G相关技术的预研和储备,对太赫兹通信、轨道角动量、甚大规模天线系统、甚高通量编解码、天地一体通信网等潜在6G关键技术进行了探索,并制定了6G技术原型研发推进规划。

声明:本站原创文章版权和编译文章的中文版权归专门网所有。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。

我要评论

评论 共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒乐虎国际vip文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

乐虎国际vip编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与乐虎国际vip;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

  • 那个CRT电视看起来很有意思

    标题:诺基亚品牌的电视即将回归,即将和印度电商Flipkart合作推出

    本站网友 评论于
  • 在国内,可能会因为富士康的战略关系变成夏普贴牌电视吧

    标题:诺基亚品牌的电视即将回归,即将和印度电商Flipkart合作推出

    本站网友 评论于
  • 我倒是很想知道 Pro X 各种跑分,但 the verge 并没做测试.....等 Notebookcheck 或者 Windows Central 吧

    标题:微软 Surface Pro X 乐虎国际vip:一台会令你心碎的电脑

    理想奶牛 评论于
  • 微软最新试水大作,迟迟不忘 ARM 平台,啥时把手机系统捡起来。

    标题:微软 Surface Pro X 乐虎国际vip:一台会令你心碎的电脑

    本站网友 评论于
  • 不错,Pro 8 就用这外观设计了,把处理器换成英特尔的就成

    标题:微软 Surface Pro X 乐虎国际vip:一台会令你心碎的电脑

    本站网友 评论于
  • 首页
  • 乐虎国际vip
  • 资讯
  • 专题
  • 图集
  • 会员登录 ×