logo

logo

什么是全像素全向对焦技术?

2019-12-13 16:13:04 | 来源:Android Authority | 作者:理想奶牛
OPPO 将在与 SONY 开发的自定义传感器上使用全像素全向对焦技术。但是全像素全向对焦即使到底是什么? 它与现有的双核和四核像素相位检测自动对焦(PDAF)系统有何关系 ?

在 OPPO Find X2 中 ,OPPO 将在与 SONY 开发的自定义传感器上使用全像素全向对焦技术。但是全像素全向对焦即使到底是什么? 它与现有的双核和四核像素相位检测自动对焦(PDAF)系统有何关系 ?

焦点对焦

Focus Pixel焦点像素对焦是Apple在iPhone 6 上PDAF相位检测对焦的营销术语,不过这项技术最早应用于三星Galaxy S5,只是宣传不如苹果火爆。

尽管比“反差对焦”要快,但这种PDAF像素用于对焦而不是成像。这意味着它们需要散布在传感器的整个表面上。通过这种判断与信号返回,焦点像素可能只占传感器面积的5%,这等同于较慢且可靠性较差的自动对焦。

双核对焦

佳能于2013年首次在相机上推出了全像素双核对焦。三星最早 在2016年 将其配备到 Galaxy S7 和 S7 Edge的 智能手机上 。每个像素都分为两个光敏光电二极管(子像素),每个光电二极管都有自己的微透镜或“片上透镜”(OCL)。

使用双核对焦,图像传感器上的像素100%用于自动对焦和成像。这种安排在速度和可靠性方面大大提高了智能手机传感器的聚焦性能。

不可否认,双核对焦很棒,但确实有局限性。由于光场的分割方式,双像素PDAF很难准确地聚焦在水平线上。这是因为分割的方向使它们对水平方向上缺少图案变化的对象不太敏感。

四核对焦

四像素对焦机制旨在通过将像素分成四个来解决该问题。四像素PDAF系统中的每个像素都可以分析左/右以及上/下四个子像素。这可以减轻水平自动对焦的问题,并且比双核对焦更加可靠和准确。

全向对焦

All Pixel Omni-Direction PDAF(全像素全向对焦)其实是OPPO的术语,用于Sony最新的 2×2 OCL传感器 提供的自动对焦 。

图像传感器的每个像素上,都有被称为On Chip Lens的集光镜片。传统的构造,每个像素上面都有单独的On Chip Lens。 而2x2 OCL为相邻的相同颜色的4个像素,共用同一个On Chip Lens,以做到图像传感器的像素100%用于聚焦和成像的目的。

即将推出的 OPPO Find X2中的传感器将比正常情况大。据推测这是为了适应四像素分割而不会降低传感器分辨率或聚光能力。索尼还指出相邻的4个相同颜色的像素通过加算读出,可以拍摄出低噪点的明亮的照片和视频。此外通过2×2 OCL的设计以及制造技术,增加了光的利用效率,实现了进一步的感度提高。

索尼2×2 OCL解决方案还有其他好处,除了可以在所有照明情况下改善自动对焦和更好的自动对焦(无论物体的形状和样式如何)之外。Quad Bayer结构还意味着该传感器具有更高的灵敏度,并可以减少弱光图像和视频中的噪声。

索尼认为,通过“独特的曝光控制技术和信号处理功能”,可以实现实时HDR输出。

如前所述,2×2 OCL中所有的像素都可以检测相位差,可以对更多的信息进行加算,从而获得更稳定的对焦性能。

有着高通Snapdragon 865 的加持,OPPO Find2相机将开启一些意想不到的新特性,拭目以待吧。

题图来源:Android Authority

声明:本站原创文章版权和编译文章的中文版权归专门网所有。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。

我要评论

评论 共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒乐虎国际vip文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

乐虎国际vip编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与乐虎国际vip;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

  • 国产要是做出这种屎,不被键盘侠们骂出屎来才怪。

    标题:索尼Xperia XZ2 Compact测评:最后一款小屏手机 最强的小屏旗舰

    本站网友 评论于
  • 这续航是真心强悍

    标题:戴尔全新Latitude 9510笔记本支持5G及30小时续航(视频)

    本站网友 评论于
  • 这机子多少钱?哪里入手

    标题:索尼Xperia XZ2 Compact测评:最后一款小屏手机 最强的小屏旗舰

    本站网友 评论于
  • 为有钱人准备的

    标题:LG Display推出全新OLED可弯曲电视,和投影仪屏幕相似

    本站网友 评论于
  • 无所谓,反正更新了也不稳定

    标题:Windows 10 20H1开发完成,普通用户还需等待几个月

    本站网友 评论于
  • 首页
  • 乐虎国际vip
  • 资讯
  • 专题
  • 图集
  • 会员登录 ×