logo

logo

2019年手机厂商的成功与失败系列:小米

2020-01-04 20:22:44 | 来源:GSMArena | 作者:理想奶牛
小米为我们带来了配备108MP相机的 CC9 Pro,一些出色的小米 9手机,但偶然发现了一些喜欢的粉丝,例如Mix和小米A系列。让我们仔细看看哪些方面进展顺利,哪些方面可能会变得更好。

今年,手机市场出现了许多新趋势,从高刷新率屏幕到108MP图像传感器再到潜望镜相机。第一款可折叠手机开始销售,充电速度飞速上升,曲面屏以及穿孔屏越来越多。

一些手机品牌利用这些趋势来发挥自己的优势并在市场中成长,另一些品牌则没有做到这一点。在本系列文章中,我们将研究每个公司在2019年取得的成就以及他们在努力方面所付出的努力。

小米在2019年一直朝着正确的方向努力-在大多数情况下。它为我们带来了配备108MP相机的 CC9 Pro,一些出色的小米9手机,但偶然发现了一些喜欢的粉丝,例如Mix和小米A系列。让我们仔细看看哪些方面进展顺利,哪些方面可能会变得更好。

成功产品: 小米9 家族

小米的旗舰小米系列在过去几年中一直推出稳定的产品,但今年他们发布了8款手机,其中大多数手机在定位和价格类别上都很出色。从 Mi 9 开始, 小米以较高的中端价格交付了本年度的第一款高通骁龙 855手机,这与那些想要以合理的价格购买最新、出色的手机的消费者产生了很好的共鸣。

随后小米又发布了配置低一级别小米9T和小米9T Pro(国行版红米K20和K20 Pro),这是可以说是很标准的水桶型的中端机了,中高端的性能,升降摄像头,正面无开孔。

此外还有体积小一号的 小米 9 SE ,这在庞然大物的世界中是一种令人愉快的体验,它以低效的芯片组和较小的电池提供了大部分的小米9体验。同样,还有 小米 9 Lite (小米CC9 海外版)以及小米9透明探索版,具有高达12GB的RAM和256GB的存储空间以及独特的背部设计。

此外小米9家族还有小米9 Pro 和小米9 Pro 5G,都是小米9标准的小更新版本,但仍是本年度最有竞争力的智能手机产品之一。

失败产品:小米 Mix Alpha

小米 Mix系列因其前瞻性的理念探索和创新的设计而应得到广大消费者的赞赏,但 小米 Mix Alpha 甚至只是一个概念机,而且是部怪异的手机。折叠屏幕时代已经到来,环绕屏幕并没有实际意义。此外,耐用性是另一个需要考虑的问题,因为跌落肯定会导致屏幕损坏,无论手机的哪一部分碰到地板。

由于这是一款概念手机,因此19999元的售价大家不必太当真,我们只是暂时没有看到环绕式屏幕手机的真正使用场景。小米MiX Alpha是一次有趣的探索,给整个智能手机行业未来变革和发展带来很多新的思考,只是这种手机更多是为了炫技存在,没有考虑现实中使用问题。

成功产品:小米 CC9 Pro

智能手机相机越来越好,即使它在今年下半年问世, CC9 Pro(小米Note10)还是可以说是业界功能最丰富的手机相机 。除了引入第一个108MP传感器外,它还是一台出色的相机,可在白天和黑夜的各种情况下使用。两个远摄模块也非常酷。

在其他地方,具有快速30W快速充电功能的5260 mAh电池是另一个卖点。中端Soc高通骁龙730虽然不是性能完整但考虑到手机的售价也是情理之中。

失败产品:小米A3

小米的Mi A系列产品可以追溯到2017年,一直致力于以实惠的价格提供Android库存产品。有了 小米 A3 ,小米再次兑现了这一诺言,但并非没有重大妥协。

最大的问题在于屏幕。对于市场上所有出色选项的中端设备来说,在2019年给手机简单粗暴的塞进一块720p PenTile排列屏幕是不可接受的。虽然720P大果粒屏也不是不能用,用户还是希望能用上1080P屏幕,有没有屏下指纹无所谓。此外阳光下的清晰度也低于平均水平,音频输出也没有什么吹牛的。总体而言,小米A3表明小米已经无法支持A系列的高性价比牌子了。

成功产品:小米手环系列

小米不仅仅是一家智能手机公司,而且其可穿戴部门在过去几年中一直以惊人的速度增长。对于小米来说,2019年在智能乐队类别中表现尤为强劲,因为该公司一直占据着市场份额部门的头把交椅。

其实也很容易理解,像小米手环3和手环4这样的产品,很便宜,很可靠,也提供了适宜的恰到好处的功能,所以深得用户喜爱。

来源:GSMArena

声明:本站原创文章版权和编译文章的中文版权归专门网所有。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。

我要评论

评论 共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒乐虎国际vip文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

乐虎国际vip编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与乐虎国际vip;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

  • 整个17寸的啊?说实话,14寸的不如13便携,也不如15的实在

    标题:联想Yoga C940乐虎国际vip:续航巨兽

    本站网友 评论于
  • 现在笔记本才是72%NTSC,实在是有点想不通了,什么时候100% Adobe RGB可以普及啊

    标题:联想Yoga C940乐虎国际vip:续航巨兽

    本站网友 评论于
  • 这笔是有源还是无源的?还是觉得无源的比较好用

    标题:联想Yoga C940乐虎国际vip:续航巨兽

    本站网友 评论于
  • 美帝良心也开始抢戴尔的饭碗要当美国神舟么

    标题:联想Yoga C940乐虎国际vip:续航巨兽

    本站网友 评论于
  • 说实话,我还挺喜欢大电池的设计的

    标题:联想Yoga C940乐虎国际vip:续航巨兽

    本站网友 评论于
  • 首页
  • 乐虎国际vip
  • 资讯
  • 专题
  • 图集
  • 会员登录 ×