logo

logo

2019年手机厂商的成功与失败系列:LG

2020-01-07 17:23:18 | 来源:GSMArena | 作者:理想奶牛
LG移动的2019年过得不太好,中高端三个领域都没有什么建树,其产品策略也很是奇怪。 高端的 V系列 和 G系列 倒是发布了 V50 ThinQ 和 G8 ThinQ 这么两款产品,但两者过于相似。

今年,手机市场出现了许多新趋势,从高刷新率屏幕到108MP图像传感器再到潜望镜相机。第一款可折叠手机开始销售,充电速度飞速上升,曲面屏以及穿孔屏越来越多。

一些手机品牌利用这些趋势来发挥自己的优势并在市场中成长,另一些品牌则没有做到这一点。在本系列文章中,我们将研究每个公司在2019年取得的成就以及他们在努力方面所付出的努力。

LG今年表现不佳。销量下降 ,该公司发布的几款产品几乎没有亮点。LG急于发布第一批5G手机,却完全忽略了其中端产品(而其入门级产品一直都没有什么竞争力),因此LG的产品策略可以说相当失败。

成功产品:V50 ThinQ

LG今年发布了首批5G连接手机之一,即 LG V50 ThinQ 5G 。这是一款坚固耐用的手机(IP68和MIL-STD-810G军用标准),背面配有完整的标准、超广角和长焦三个摄像头,正面则具有标准和广角自拍摄像头。视频录制拥有高质量的24位/ 192kHz音频。从夜景拍摄到自拍人像,我们在每次测试 中对相机 的 性能 感到非常满意 。

2019 Winners and Losers: LG

V50具有清晰的6.4英寸P-OLED显示屏,并支持HDR10和Dolby Vision。实际上,V50具有两个屏幕,Dual Screen配件能外接一个1080p分辨率的6.2英寸OLED屏幕。副屏可以用于当作游戏的操作控件等多任务处理,当然,该功能需要定制优化。

LG V50 ThinQ 5G引起了一些轰动,是一个真正的好旗舰,尽管它确实有一些不尽人意的地方,发售时价格也很昂贵。早期它在韩国卖得很好,但是在其他市场上似乎表现平平(韩国以外的地方也很比较晚才正式发售)。

失败产品:G系列

首先得解释一下, LG G8 ThinQ 是一款很不错的手机。带有HDR10和杜比视界(Dolby Vision)的1440p P-OLED屏幕亮度很高,屏幕发声声音洪亮体验不错,Boombox + DTS:3D环绕下扬声器表现也很惊人。

顶部刘海很宽但塞下了密密麻麻各种传感器,包括一枚TOF摄像头,前置也能拍出一些漂亮的人像照片,但作为款2019年的旗舰产品,刘海终究还是落后了。此外Hand ID和Air Motion手势也是一个不错的噱头。

2019 Winners and Losers: LG

后置摄像头提供了良好的弱光性能,但是LG却针对不同地方发布了两个版本:韩国地区带有标准、广角和长焦镜头,但是美版却少了长焦,实在想不通LG为什么要这样做。

LG 的 G8S THINQ( 它推出大约在同一时间)使事情更加混乱。它具有三个摄像头(虽然跟G8不是同一模块)。同样,屏幕换成了1080p G-OLED面板。刘海更宽了,而功能却更少(只有一个前置相机,没有Hand ID或Air Gestures)。

随后,LG在今年下半年推出了另一款G8型号 LG G8X ThinQ ,该型号 具有更大的OLED屏幕(依旧为1080p),但在此过程中却没了Dolby Vision。好在宽刘海变成了水滴屏。此外,更大的电池还具有出色的电池寿命。这款手机具有与V50一样的双屏配件,但实际上仅在美国市场发行,且太贵了,毫无竞争力。

2019 Winners and Losers: LG

我们认为LG不应该这样发布各有优缺点的三款 G系列产品,应该将三者优点集成在一起,作为4G版 LG V50来发布。

失败产品:中端设备

简而言之,今年LG的中端产品全线阵亡。我们介绍了V和G旗舰产品,但LG 2019年的其余产品包括Q,K和W系列手机,没有什么出彩的产品。

LG 的 Q70 勉强合格。1080p的屏幕和IP68等级防尘防水听起来不错,32MP主+ 13MP广角相机这搭配也合情合理。但是骁龙675芯片组和1080p的视频录制上使得这套产品 很难卖到400欧元 。

然后是 LG Q9 ,它于7月发布,但是却使用古董高通821库存,系统还是Android 8.1 Oreo。所以,LG到底在想什么?6.1英寸1440p显示屏和坚固的机身让这款手机很特别,但可惜这款手机注定要失败。

LG 的 Stylo 5 搭载高通450,但它甚至没有资格被称为中端设备。然而,除了我们提到的手机之外,这是去年LG唯一拥有1080p或更高屏幕的手机。

所以,这就是LG的2019年:旗舰机表现不佳,毫无竞争力的中端产品,加上大量的入门低端机…

失败产品:W系列

LG在6月推出了W系列 -W10,W30和W30 Pro 。这些商品最初在印度以在线独家商品的形式发布,尽管最终它们确实到达了实体商店。他们的目标很简单:从入门级市场中分一杯羹。

720p屏幕没什么值得说的,采用联发科Helio P22芯片组也无可厚非。至少他们没有破产, W10 的起价为9,000卢比,与Redmi 8差不多(价格为8,000卢比,尽管小米的电池稍大和大猩猩5玻璃)。

2019 Winners and Losers: LG

LG W30 Pro 是该系列的佼佼者 ,它拥有比W30更好的芯片组(Snapdragon 632 vs Helio P22),以及更大的RAM和存储空间。功能更强大的芯片组还允许主相机拍摄2160p视频,价格为15,000印度卢比。考虑Realme 5 Pro的价格为 14,000印度卢比, 并拥有48MP主摄像头和高通骁龙 712芯片组 ,所以没有LG什么事情了。

来源:GSMARENA

声明:本站原创文章版权和编译文章的中文版权归专门网所有。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。

我要评论

评论 共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒乐虎国际vip文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

乐虎国际vip编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与乐虎国际vip;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

  • 整个17寸的啊?说实话,14寸的不如13便携,也不如15的实在

    标题:联想Yoga C940乐虎国际vip:续航巨兽

    本站网友 评论于
  • 现在笔记本才是72%NTSC,实在是有点想不通了,什么时候100% Adobe RGB可以普及啊

    标题:联想Yoga C940乐虎国际vip:续航巨兽

    本站网友 评论于
  • 这笔是有源还是无源的?还是觉得无源的比较好用

    标题:联想Yoga C940乐虎国际vip:续航巨兽

    本站网友 评论于
  • 美帝良心也开始抢戴尔的饭碗要当美国神舟么

    标题:联想Yoga C940乐虎国际vip:续航巨兽

    本站网友 评论于
  • 说实话,我还挺喜欢大电池的设计的

    标题:联想Yoga C940乐虎国际vip:续航巨兽

    本站网友 评论于
  • 首页
  • 乐虎国际vip
  • 资讯
  • 专题
  • 图集
  • 会员登录 ×