logo

logo

科技早报第200113期:英特尔寒霜峡谷NUC“矮款”上架|金士顿推出32GB笔记本内存条|

2020-01-13 06:09:23 | 来源:专门网 | 作者:足球
1月11日消息 在CES 2020上,金士顿展示了新款的骇客神条和Impact系列笔记本内存条,容量都达到了32GB 单条。金士顿的32GB骇客神条和及32GB impact笔记本内存都搭载了16 Gb内存芯片

三星首款QLED屏笔记本上架:12.9mm厚,可为手机无线充电

 

1月12日消息 三星现已上架Galaxy Book Flex笔记本,采用了QLED屏幕,搭载英特尔十代酷睿,支持三星S Pen,i5/16G/512G版本首发价10499元。设计方面,三星Galaxy Book Flex笔记本采用了13.3英寸的QLED显示屏,1080p分辨率,100% DCI-P3色域,125% sRGB色域,600nit亮度,边框只有3.9mm。笔记本机身为12.9mm厚,重量为1.16kg。三星Galaxy Book Flex支持为手机无线充电,官方称仅限于三星或支持WPC Qi的手机。配置方面,三星Galaxy Book Flex搭载了英特尔十代酷睿处理器,采用了16GB LPDDR4X 3733高频内存,配以512GB NVMe 固态硬盘。接口方面,三星Galaxy Book Flex搭载了雷电3接口和USB-C接口,多功能卡槽兼容UFS和microSD卡。

 

英特尔寒霜峡谷NUC“矮款”上架:25瓦6核i7,4599元

 

1月12日消息 英特尔矮款“寒霜峡谷”NUC现已上架京东,搭载25瓦6核i7-10710U,不包含内存和SSD,售价4599元。设计方面,NUC 10一个前置USB-A接口换为了USB-C接口。随着现在手机、相机、外设等产品全面升级为USB-C接口,PC前置USB-C将会大大方便用户进行外接配件和数据传输。英特尔寒霜峡谷NUC也将首次官方支持64GB内存。另外,英特尔还为NUC 10配置了远场麦克风,支持微软小娜和亚马逊Alexa。NUC 10支持了UHS-II SD卡槽,这是第二代的超高速接口,理论传输速度可以达到312MB/s,是UHS-I的三倍。目前上架的这款寒霜峡谷NUC10i7FNH 搭载了i7-10710U处理器,六核十二线程,主频1.1 GHz,睿频可达4.7 GHz,不含内存和硬盘。

 

小米手机新外观设计曝光:采用三面环绕屏幕设计

 

1月12日消息据国家知识产权局专利公布公告查询显示,近日小米手机的一项新设计专利公布,采用了三面环绕屏幕设计。据中国专利公布公告查询信息显示,早在2018年12月25日,小米公司申请了新的手机的外观设计专利,该专利于2020年1月10日正式公布。从专利中的设计草图可以看到,这款手机采用了三面环绕屏设计,除了前后屏幕,手机的右侧也为屏幕。手机的正面三边框看起来比较窄,没有看到前置摄像头;后置采用了双摄像头设计(有报道称该设计为可折叠屏幕,专利简要说明中并没有提到)。

 

三星电子市值冲到3016亿美元,全球排名第18位

 

北京时间1月12日下午消息,周日公布的数据显示,三星电子的市值已经排到全球第18位,在过去一年里上升10位。截止周四时,三星电子的市值冲到3016.5亿美元,比2019年1月2日时增长950.8亿美元。在这段时间内,三星电子股价上涨51%,周四收于5.86万韩元。周五时,三星电子股价再创历史新高,达到5.95万韩元。截止周五,本月外国投资者已经投入6270亿韩元(约5.4亿美元)购买三星股票,他们认为未来三星电子的利润还会继续改善。上周,三星公布业绩指导数据,由于芯片价格反弹,三星认为四季度收益将会高于预期。三星预计四季度营业利润(Operating income)将会达到7.1万亿韩元(61亿美元),虽然同比减少34.26%,但比市场估计的中值6.5万亿韩元要高,之所以营业利润增长,主要是因为芯片价格回升,智能手机表现好于预期。

 

雷神推出15.6英寸外接显示器:FHD/支持触控,1499元

 

1月12日消息 近日,雷神推出了一款15.6英寸外接显示器,采用了FHD分辨率,支持十点触控,售价1499元。参数方面,这款外接显示器采用了1920*1080的分辨率的IPS屏幕,支持10点触控,3000:1对比度。机身搭载了双Type-C接口,还有一个mini HDMI接口和音频输出接口。其中全功能Type-C接口支持一线连接笔记本,也支持Switch的大屏TV模式。设计方面,雷神外接显示器采用了铝合金机身,重量为770g,三边6mm窄边框设计。这款显示器将于1月16日正式开卖,感兴趣的小伙伴可以关注一下。

 

微软:并非所有用户的Edge浏览器都通过Windows Update推送更新

 

1月12日消息传统经典的微软Edge和Internet Explorer时代将结束,因为基于Chromium的Edge浏览器将于下周开始取代旧的Edge浏览器。正如我们之前报道的那样,新的微软Edge将通过Windows Update推送,但是会取决于你的配置来决定是否推送。微软表示,在其文档的更新中,不会将Chromium Edge浏览器推向所有用户,并且用户将拥有完全控制权。微软再次声明将通过Windows Update为Windows 10家庭版和专业版的PC用户推送Chromium Edge浏览器更新。换句话说,Windows Update将自动下载新的浏览器,并将原来的Edge替换为新的Edge默认浏览器。

 

PCIe 4.0主板不再昂贵,AMD B550/A520主板Q1发布

 

1月12日消息 去年,AMD X570主板和锐龙3代处理器同步发售,总的来看X570主板价格还是有些高,最便宜的在1500元左右,最贵的可以达到7000到8000元。现在根据中时电子报的消息,AMD B550/A520主板将于今年Q1发布。据报道,祥硕目前已经确定拿下AMD B550、A520芯片组的代工订单,有望在2020年第一季进入量产出货。根据之前的消息,B550主板配备了两个USB 3.2 gen2 (10 Gbps)接口和六个USB 2.0接口。在存储方面,B550芯片组最多可以提供8个SATA III接口,这只比高端X570芯片组少4个,达到了上代旗舰X470芯片组的水平。同时,B550芯片组支持RAID 0、1和10,还支持双显卡。

 

联想推出二合一Chromebook:10.1英寸屏+联发科P60T,约2000元

 

1月12日消息 根据AnandTech的报道,联想在CES 2020上推出了新款的IdeaPad Duet Chromebook,搭载了10.1英寸FHD级屏幕,处理器为联发科P60T,售价280美元,约合人民币2000元。作为一款平板电脑,联想IdeaPad Duet Chromebook厚度为7.3毫米,重量为430克,还可通过外接键盘变身笔记本。配置方面,联想IdeaPad Duet Chromebook配备了10.1英寸的显示屏,分辨率为1920x1200,最大亮度为400 nit。处理器为联发科Helio P60T SoC,搭载了4颗Arm Cortex-A73,GPU为Arm Mali G72-MP3,配以4GB的LPDDR4X内存和128GB的eMMC固态存储。IdeaPad Duet Chromebook配以前后摄像头、扬声器、麦克风,机身有USB Type-C接口。外接键盘键距为18毫米,键程为1.3毫米。

 

大内存时代全面开启,金士顿推出32GB笔记本内存条

 

1月11日消息 在CES 2020上,金士顿展示了新款的骇客神条和Impact系列笔记本内存条,容量都达到了32GB 单条。金士顿的32GB骇客神条和及32GB impact笔记本内存都搭载了16 Gb内存芯片,但是颗粒厂家没有公布。金士顿表示32GB的内存模块具有XMP SPD配置文件,更容易设置内存速度,并与最新的AMD和Intel平台兼容。参数方面,金士顿HyperX Impact 笔记本内存条为1.2V电压,有DDR4-2400/CL15、DDR4-2600/CL16、DDR4-2933/CL17和DDR4-3200/CL20可选。价格方面,32GB DDR4-2400/CL15售价为158美元(约合人民币1100元)。

 

PC也可运行Android 10!AndEX推出200108编译版本

 

1月11日消息 AndEX开发人员Arne Exton近日宣布推出其Android-x86 fork的新版本AndEX 10 Build 200108,该版本允许用户在其PC上运行Google最新的Android 10移动操作系统。虽然目前Android-x86项目正在开发其操作系统的版本,该版本允许用户在其个人计算机上运行Android 9“Pie”,但Bliss OS和AndEX之类的项目已经进展到了Android 10,由此一来用户可以在PC上运行Android 10操作系统。AndEX 10是Android-x86 fork的最新,最出色的版本,它的出现让用户可以在台式机或笔记本电脑或虚拟机上安装并运行Android 10移动操作系统,虽然后者尚存在色彩失真等问题不过并不影响使用。

 

医保电子凭证今日正式在广东上线

 

1月11日消息 今日,广东省医疗保障局联合腾讯和数字广东网络建设有限公司举办广东省医保电子凭证上线发布仪式,正式上线启用广东省医保电子凭证。据介绍,截至目前,广东省医保电子凭证可支持全省1.07亿参保用户在线激活,在线查询;实现8个试点城市,5400余万参保人,近万家两定机构的扫码及诊间支付功能。参保人可通过国家医保服务平台App、“广东医疗保障”微信公众号或微信等经由国家医保局认证授权的第三方渠道激活使用。

 

亚马逊员工泄露客户数据,官方回应:相关人员已被解雇

 

亚马逊一周以来第二次承认其员工不正确地访问了客户数据。亚马逊周五通知客户,在发现几名员工与第三方共享客户电子邮件地址和电话号码后,他们解雇了这几名员工。亚马逊发言人在一份声明中说:“对此事件负责的个人已经被解雇,我们正在支持执法部门对他们的起诉。”亚马逊表示,没有其他用户信息被共享。但该公司拒绝透露有多少名员工被解雇,以及受此事件影响的客户数量或为何与第三方共享信息。亚马逊在发给客户的电子邮件中表示,员工与第三方共享数据的行为违反公司政策。

 

大牌企业纷纷逃离亚马逊,最后多数企业可能会“真香”

 

越来越多的品牌决定不再需要亚马逊,但这些决策最终可能适得其反。本周早些时候,宜家宣布不再继续一项始于2018年的试点计划,从而成为又一家与亚马逊切断联系的品牌。在这家瑞典零售商撤离之前之前,Nike和Birkenstock等也都选择退出亚马逊平台。此举引发了人们的担忧,认为亚马逊很快就会看到更多的大品牌逃离该网站。即使品牌终止了与亚马逊的关系,购物者仍然可以通过第三方卖家在其网站上购买相应的产品。专家们表示,除非这些企业的电子商务战略能与亚马逊痴迷于客户的思维方式竞争,否则放弃亚马逊有可能适得其反。

 

联想推出Ego智能手表:50米防水,续航约20天

 

1月12日消息据91mobiles报道,联想Ego智能手表已登陆印度市场,具有50米防水,续航20天等功能;价格为1999印度卢比(约合人民币194元)。据了解,联想Ego智能手表采用黑色外观,1.6英寸的防反射单色显示屏(42mm),以及一个远程摄像头,支持和Android和iOS设备配对。功能方面,这款手表续航可达20天,防水深度达50米。官方介绍称联想Ego智能手表适合健身爱好者,具有一系列运动模式,包括步行,跑步,骑自行车和游泳模式。其他方面,具有睡眠跟踪、24小时实时心率监测、消息振动提醒等功能。最后,目前联想Ego智能手表已在印度市场开售,价格为1999印度卢比(约合人民币194元)。

 

追风者推出“刨丝器”机箱,正面像苹果新Mac Pro

 

1月12日消息据Techpowerup报道,近日追风者(PHANTEKS)MG(MetallicGear)推出一款“刨丝器”机箱,从正面看外观很像苹果新款Mac Pro。追风者这款“刨丝器”机箱型号为Neo Pro,具有银色和深空灰色两种配色,正面具有许多空洞,看起来像苹果新推出的Mac Pro。这款机箱的正面有两个140毫米的风扇,机箱采用了常规的布局,可以放下ATX和E-ATX等主板,侧面采用了玻璃面板。价格方面,“刨丝器”机箱Neo Pro售价60美元(约合人民币415元),将于2020年3月上市。

声明:本站原创文章版权和编译文章的中文版权归专门网所有。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。

我要评论

评论 共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒乐虎国际vip文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

乐虎国际vip编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与乐虎国际vip;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

  • 整个17寸的啊?说实话,14寸的不如13便携,也不如15的实在

    标题:联想Yoga C940乐虎国际vip:续航巨兽

    本站网友 评论于
  • 现在笔记本才是72%NTSC,实在是有点想不通了,什么时候100% Adobe RGB可以普及啊

    标题:联想Yoga C940乐虎国际vip:续航巨兽

    本站网友 评论于
  • 这笔是有源还是无源的?还是觉得无源的比较好用

    标题:联想Yoga C940乐虎国际vip:续航巨兽

    本站网友 评论于
  • 美帝良心也开始抢戴尔的饭碗要当美国神舟么

    标题:联想Yoga C940乐虎国际vip:续航巨兽

    本站网友 评论于
  • 说实话,我还挺喜欢大电池的设计的

    标题:联想Yoga C940乐虎国际vip:续航巨兽

    本站网友 评论于
  • 首页
  • 乐虎国际vip
  • 资讯
  • 专题
  • 图集
  • 会员登录 ×