logo

logo

科技早报第200114期:刘作虎:一加已经完成120Hz屏幕研发|微软CEO纳德拉展示自用的Surface Duo

2020-01-14 06:14:42 | 来源:专门网 | 作者:足球
1月13日消息一加CEO刘作虎今天早上在微博表示,一加已经完成了120Hz屏幕的研发。并且“今天下午有个屏幕技术的媒体沟通会,聊一聊一加90Hz 流体屏引领行业后,我们的一些新突破

三星Galaxy S20 Ultra 骁龙865版跑分曝光:单核923,多核3267

 

1月13日消息据此前三星官方表示,将在2月11日举行Galaxy新品发布会,有望推出三星Galaxy S20、S20 +和S20 Ultra三款新手机。三星S20+ 5G真机野生版已经曝光。而现在一款型号为SM-G986U的三星手机出现,它应该就是Galaxy S20 Ultra 5G手机,其性能跑分曝光。据Geekbench称,基准测试的设备运行在代号为“ kona”的高通芯片上,这就是骁龙865,三星将在美国和加拿大、还有中国市场使用该芯片。在这版跑分中,骁龙865的单核跑分为923分,多核跑分为3267分。需要注意的是这是Geekbench 5.1版本下的性能跑分情况。这款Galaxy S20 Ultra 5G手机搭载了骁龙865处理器,12 GB内存,预装了安卓10系统。

 

刘作虎:一加已经完成120Hz屏幕研发

 

1月13日消息一加CEO刘作虎今天早上在微博表示,一加已经完成了120Hz屏幕的研发。并且“今天下午有个屏幕技术的媒体沟通会,聊一聊一加90Hz 流体屏引领行业后,我们的一些新突破。这一次让大家知道的是对一块好屏幕的理解不止于亿元定制120Hz这么简单,晚些时候我再来和你们分享。”此前一加发布了邀请函,一加2020屏幕技术沟通会将于1月13日下午14:00在深圳B.PARK绽放花园召开。

 

能靠喊了,火狐Firefox浏览器引入Voice语音控件

 

Firefox Voice 是 Mozilla 的一项新实验,刚刚作为 Beta 版本发布。该实验将语音控件引入 Firefox Web 浏览器,目前仅适用于桌面版 Firefox。有兴趣的用户可以访问 Firefox Voice Campaign 网站以加入测试版,并在 Firefox Web 浏览器中安装 Firefox Voice 扩展。该扩展程序需要更多的权限,系统会询问是否允许 Firefox Voice 收集语音记录并将其提供给 Mozilla 进行研究,用户可以允许或拒绝该请求。需要注意的是,Firefox Voice 使用了谷歌云的语音服务。任何语音命令都会发送到谷歌服务。但 Mozilla 称谷歌不会记录这些命令。

 

台媒:台积电有望全部拿下苹果5纳米A14处理器订单

 

据台湾地区“中央社”报道,晶圆代工厂台积电5纳米进展顺利,今年上半年将量产,法人看好,台积电可望独拿苹果(Apple)5纳米的A14处理器订单,以及华为5纳米高端处理器订单。台积电即将于16日召开法人说明会,先进制程技术进展为市场关注焦点,市场传出,台积电5纳米制程已突破8成。法人预期,台积电不仅可望独拿苹果5纳米的A14处理器订单,还可获得华为5纳米高端处理器订单,今年将贡献台积电约8%营收。

 

微软CEO纳德拉大方展示自用的Surface Duo

 

1月13日消息去年10月,微软宣布了其首款Android设备,即Surface Duo。最近,微软CEO纳德拉在公开场合大方地展示了自用的Surface Duo。雅虎财经总编辑Brian Sozzi晒出了纳德拉使用SurfaceDuo的照片,并且称自己被这款设备迷住了,这款设备相当棒。Surface Duo带有两个5.6英寸显示屏,通过中间360度的铰链相连,可以在各种模式下使用该设备,其定于2020年假日季上市。

 

CES 2020结束:参会厂商超4500家,参会人数超17.5万

 

1月13日消息,据国外媒体报道,2020年度的国际消费类电子产品展览会(International Consumer Electronics Show,简称CES),已在1月10日落下帷幕,而CES 2021的时间目前也已经公布。CES官网的信息显示,2021年的展会从2021年的1月6日开始,持续到1月9日,地点是美国内华达州的拉斯维加斯(Las Vegas)。同已经落幕的CES 2020相比,将在明年1月份举行的CES 2021,展会的时间仍是4天,地点仍是在拉斯维加斯,但开始的时间有提前,今年是1月7日到10日。

 

技嘉推出新款显示器:首批支持AMD FreeSync Premium Pro

 

1月13日消息 根据外媒GURU3D的消息,技嘉在CES上推出了新款显示器,包括27英寸和31.5英寸两大类,可选平板和曲面两种版本,首批获得了AMD 最高等级的FreeSync Premium Pro支持。技嘉新款显示器包括一款27英寸的平板显示器,1080p分辨率,144Hz,120% sRGB色域,支持FreeSync,内置音箱。技嘉27英寸曲面显示器分辨率升级为2K,曲率为1500R,刷新率165Hz,90% DCI-P3色域,获得了FreeSync Premium认证。技嘉32英寸曲面显示器分辨率为2K,曲率为1500R,刷新率165Hz,90% DCI-P3色域,获得了HDR 400以及AMD FreeSync Premium认证。

 

更方便了!交行、中行实现银联二维码与微信互联互通

 

1月13日消息 IT之家早前曾报道过微信、银联、银行App将来可以互相扫码,而今日据交通银行以及中国银行两大国有银行官方消息显示,这两家银行均已实现与微信二维码支付互联互通。今日交通银行官方公众号发布公告称,交通银行已经实现与微信二维码支付互联互通。首批试点设在福州、宁波、济南等城市,其他城市将在未来陆续上线,这也就是说用户可以使用交通银行手机银行扫描微信试点的“面对面二维码”便能可完成支付,商户无需更换二维码即可受理更多支付工具。中国银行方面也发表最新公告称已与中国银联、财付通合作,实现手机银行扫描微信“面对面二维码”收款码的支付功能。

 

金士顿推出Canvas Plus系列存储卡:速度可达300MB/s

 

1月13日消息 根据金士顿官方的消息,金士顿在CES上推出了升级版的Canvas Plus系列存储卡,包括Canvas React Plus、Canvas GO! Plus和Canvas Select Plus。据介绍,Canvas Select Plus系列存储卡拥有UHS-II级别的高速读写性能,读取速度能达到惊人的300MB/s,官方还为其推出了全新的MobileLite Plus读卡器。Canvas GO! Plus系列存储卡最大容量可达512GB;满足V30速度标准,视频录制时候实时写入可以达到30MB/s以上,支持4K视频拍摄;满足A2标准。

 

英国情报机构:建议Windows 7用户尽快升级到Windows 10

 

1月13日消息 微软Windows 7系统预计将在本周二收到其最后的安全补丁更新,从理论上讲,此后,即使有已知和公开利用的漏洞,微软也不会再提供进一步的修复。微软官方建议是购买运行仍受支持的新款Windows 10 PC设备,现在英国GCHQ(英国政府通讯总部,是英国秘密通讯电子监听中心,相当于美国国家安全局)已加入呼吁,估计有4亿Windows 7用户需要迁移到Windows 10,否则,需要采取其他安全措施。例如,英国GCHQ的国家网络安全中心(NCSC)建议公众不要从Windows 7 PC访问互联网银行业务,甚至不要在Windows 7计算机上阅读其电子邮件。他们还建议用户将其敏感数据移至其他受支持的设备。

 

谷歌披露iOS 12.4漏洞详情:黑客可远程破解iPhone,监控用户

 

1月13日消息 谷歌称,较早版本的iOS中的漏洞能够使攻击者远程侵入iPhone,而无需跟用户进行任何交互。谷歌Project Zero团队解释说,该安全漏洞在iOS 12.4中被发现,并于2019年年中在iOS 12.4.1中得到修复,该漏洞基本上可以使恶意行为者获得对iPhone上几乎所有内容的访问权限。黑客唯一需要的就是用户的Apple ID来发起攻击,该攻击只需几分钟。之后,攻击者可以访问文件,密码,双重身份验证代码,短信,电子邮件和应用程序数据。更糟糕的是,黑客可控制麦克风和相机监视iPhone用户。CVE-2019-8641中记录了用于攻击的漏洞,该漏洞使黑客可以绕过ASLR,然后在沙箱外部启动远程代码执行,而无需用户执行任何操作。

 

张朝阳和考研名师张雪峰直播互动:应该考研还是工作?

 

1月13日消息,考研名师张雪峰今日登陆搜狐视频,与搜狐CEO张朝阳对话,围绕“考研还是工作?高学历到底重不重要;员工迟到罚款对不对。”等问题进行了讨论。张朝阳称,新的一年,搜狐加强了考勤考核,员工迟到就会罚款。张朝阳并不迷信高校,在他看来,还是要看学生的具体情况,如果大学毕业后能找到一个好的工作,就不要考研。如果还想继续深造,或者搞科研工作,就去考研。近期,搜狐发起“寻找100位知识达人”扶持计划,该计划已向公众开放,入选百人扶持计划的知识达人,将获得搜狐视频特别流量扶持和搜狐媒体全平台推荐。

 

卢伟冰:Redmi K30(5G版)支持144Hz超高刷新率屏幕

 

1月13日消息 刚刚小米集团副总裁、中国区总裁、红米Redmi品牌总经理卢伟冰在微博发文称,“好巧,Redmi K30(5G版)今天在实验室调通支持144Hz。”我们知道,Redmi K30(5G版)采用了支持120Hz刷新率的屏幕,在“实验室调通支持144Hz”是否意味着该机后续会通过更新支持144Hz刷新率还不得而知。值得一提的是,今天努比亚技术有限公司总裁、努比亚品牌联合创始人倪飞在微博表示:“红魔5G的144Hz也刚好调试好了,”并放出红魔5G游戏手机的屏幕刷新率选项截图。而一加今天在深圳召开屏幕技术沟通会,宣布完成120Hz屏幕研发。

 

李子柒捐赠100台电脑给四川北川9所小学

 

1月13日消息近日,100台“爱心”电脑通过物流送达四川绵阳市北川羌族自治县教体局,这批电脑来自于被誉为“东方美食生活家”的知名美食视频博主李子柒的捐赠。据北川县委宣传部消息,李子柒得知北川有的小学的电脑使用多年、配置较低,给教学带来了很多不便。了解到北川很多偏远山区的老师都和她年纪相仿,年轻老师们勇于奉献的精神、无怨无悔的工作态度让她深受感动。深入了解北川的情况以后,李子柒主动提出向北川9所小学捐赠100台电脑,并安排相关工作人员抵达北川将电脑按需求分发到桂溪、马槽小学等9所学校。

 

开机广告拒不一键关闭,消保委起诉乐视

 

1月13日消息据江苏省消保委官方微信公众号消息,2019年下半年,针对智能电视开机广告问题饱受诟病现状,江苏省省消保委开展了相关领域消费调查及专项行动,经过三轮信息公开披露,乐视品牌电视所属企业乐融致新电子科技(天津)有限公司(以下简称“乐融公司”)未有实质整改措施。2019年12月12日,省消保委依法就乐融公司旗下乐视品牌智能电视强行植入开机广告且不可关闭侵犯消费者权益问题向南京市中级人民法院提起消费民事公益诉讼,2020年1月6日,南京市中级人民法院已正式立案受理。

声明:本站原创文章版权和编译文章的中文版权归专门网所有。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。

我要评论

评论 共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒乐虎国际vip文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

乐虎国际vip编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与乐虎国际vip;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

  • 华为:我不是针对谁,我是说在座的都是........

    标题:华为P40 Pro相机参数曝光,又将屠榜DxO?

    本站网友 评论于
  • 华为NB,吊打友商

    标题:华为P40 Pro相机参数曝光,又将屠榜DxO?

    本站网友 评论于
  • 三星这是要狙击华为吗?终于要上自家亿级像素摄像头

    标题:华为P40 Pro相机参数曝光,又将屠榜DxO?

    本站网友 评论于
  • 柔性屏手机还是很有发展前景的,不管现在实不实用,柔宇至少是家中国企业,前期的技术储备加政府扶持,发展的好了今后也不怕三星垄断,有了竞争最终获利的还是消费者

    标题:柔宇柔派 FlexPai ,这才是世界首款可折叠手机

    本站网友 评论于
  • 在DxO榜上,华为还没怕过谁

    标题:华为P40 Pro相机参数曝光,又将屠榜DxO?

    本站网友 评论于
  • 首页
  • 乐虎国际vip
  • 资讯
  • 专题
  • 图集
  • 会员登录 ×