logo

logo

2019年手机厂商的成功与失败系列:VIVO

2020-01-14 11:45:09 | 来源:GSMArena | 作者:理想奶牛
蓝厂的5G手机赶着2019年的尾巴发布,在过去的一年貌似没有太多建树,接下来就看能不能等到 Jovi OS 正式推出了。

2019年,手机市场出现了许多新趋势,从高刷新率屏幕到108MP图像传感器再到潜望镜相机。第一款可折叠手机开始销售,充电速度飞速上升,曲面屏以及穿孔屏越来越多。

一些手机品牌利用这些趋势来发挥自己的优势并在市场中成长,另一些品牌则没有做到这一点。在本系列文章中,我们将研究每个公司在2019年取得的成就以及他们在努力方面所付出的努力。

vivo是智能手机市场上的佼佼者之一,在12个月内推出了近50款智能手机及其变体型号。

成功产品:vivo NEX 3 5G

未来是5G,vivo也加入了这场游戏之中。NEX 3 5G很惊艳,无界瀑布屏外观配上高通骁龙855+芯片组,再加上高通公司的X55调制解调器,以及背面的常规+超广角+ +长焦相机组合,很容易看出为什么最新的vivo旗舰产品绝对是赢家。

此外,曲边瀑布屏和全机无实体按键是吸引人眼球的地方,隐藏的压感按键用户需要一段时间才会习惯。可能困扰大量用户的一件事是FuntouchOS,它仍然不够完善。

失败品:FuntouchOS

每台vivo智能手机搭载的系统称为FuntouchOS,基于安卓,但经过大量修改。这个深度定制的安卓UI有很多设置,但有些功能可能不是你想象得那样,简单来说过多的自定义设置带来的不是便利而是混乱。例如,你有三个单独的用于应用程序通知的设置菜单,并且试图弄清为什么其中一些无法正常工作并不是一件容易的事。

在12月初,FuntouchOS系统的项目经理在微博里预热了新系统 Jovi OS,Jovi原本指的是vivo手机里的智能语音助手,它给用户最大的感受就是聪明和智能,但是在vivo X30 Pro推出一周前,Jovi OS项目被宣布无限期推迟了。

成功产品:vivo X30 Pro

Vivo X30 Pro 采用三星的Exynos芯片组980具有集成5G调制解调器,但相机也是一大亮点。X30 Pro配备了两个远摄镜头,并且借助潜望式镜头,其广告宣传可达到6倍光学变焦和60倍“混合变焦”。

再来看一下相机的配置,主摄为索尼的64 MP IMX686传感器,位于潜望镜镜头后则为13 MP传感器,另一个是32 MP远摄镜头(具有50mm等效镜头和8 MP广角)角度相机,效果很好。

失败品:vivo V17和命名策略

某种程度上来说,全部版本的vivo V17都很失败。这个系列的命令策略非常奇怪,且在不同国家/地区以不同的名称发布同一款手机,同时还为具有不同规格的手机重用名称。

vivo V17的目标是成为vivo V17 Pro的更便宜的替代品,但与此同时,Vivo 却为菲律宾版和印度版添加特色功能。比如印度版vivo V17配备打孔显示屏和L形四摄像头,而印度版带有四镜头设置。

而中国大陆版本的S1 Pro 在国外的型号名称为V15,总之,产品命令真的很乱。

成功者:vivo V17 Pro

中端手机一直是vivo的强项,今年也不例外。V17 Pro 海外售价350美元,但在拍照、性能和外观上都令人印象深刻。

四摄像头加上全面屏, vivo曾一度成为最强的中端手机。此外升降式前置模块也大受欢迎,屏下指纹效果也很不错。

来源:GSMArena

声明:本站原创文章版权和编译文章的中文版权归专门网所有。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。

我要评论

评论 共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒乐虎国际vip文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

乐虎国际vip编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与乐虎国际vip;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

  • 制造业不景气 19年厂妹减少 于是你懂的

    标题:2019年手机厂商的成功与失败系列:VIVO

    本站网友 评论于
  • 网友 本站网友 的原文:

    一加真的是我见过脸皮最厚的公司了,把别人的技术拿出来吹成自己的,还鄙视别人,开的发布会从头到尾吹别人的技术。这几天还有个一加屏幕技术沟通会,这沟通会还不如直接叫一加组织三星屏幕技术沟通会。

    三星的公关营销好包子,嘿嘿

    标题:新闻早报第200114期:刘作虎:一加已经完成120Hz屏幕研发|微软CEO纳德拉展示自用的Surface Duo

    本站网友 评论于
  • 我觉得Windows 10挺好用的,界面也好看,简洁。

    标题:为了让你升级Win 10,微软今天停止了对Windows 7的安全更新

    本站网友 评论于
  • vivo 2019年是不是扑街了?x30 pro用三桑980这U 价格看齐hw某990...

    标题:2019年手机厂商的成功与失败系列:VIVO

    本站网友 评论于
  • Win10他不香吗?不香!

    标题:为了让你升级Win 10,微软今天停止了对Windows 7的安全更新

    本站网友 评论于
  • 首页
  • 乐虎国际vip
  • 资讯
  • 专题
  • 图集
  • 会员登录 ×