logo

logo

科技早报第2000326期:淘宝App即将全量上线深色模式,具体时间未定|英特尔i5-10400H曝光:4核8线程,频率再提0.1GHz

2020-03-26 06:27:13 | 来源:专门网 | 作者:足球
专门网3月25日消息 近期,包括微信在内的大量应用逐渐适配了深色模式。淘宝iOS测试版此前也支持了iOS 13深色模式,初步完成史上最“难”的深色模式适配,但正式版本始终未曾真正上线,仅面向部分用户灰度测试。

Ubuntu 20.04 开机画面显示 OEM 厂商 Logo

一名使用 Ubuntu 20.04 的用户(Joey Sneddon)抱怨新版的开机画面与旧版的不同,他在启动自己的联想笔记本电脑后,看到开机画面的正中央出现了联想的 Logo,然后下方才依次是代表加载的圆形进度条和发行版 Logo。

 

受疫情影响,谷歌决定直接跳过 Chrome 82 版本发布

受疫情影响,由于远程工作带来的工作计划调整,谷歌前几日曾公告暂时冻结 Chrome 和 Chrome OS 的版本更新,并优先考虑当前版本的稳定和安全性。但根据 Chrome 开发人员Jason Kersey 在官方 Chromium Google Group 中发布的最新消息,谷歌现在决定直接跳过Chrome 82 的版本发布,“以确保将关注点都集中在安全和稳定性能上”。

 

高通公布首批可OTA更新GPU驱动手机:谷歌Pixel 4/三星S10在列

专门网3月25日消息谷歌今天宣布了一系列面向游戏开发者的新工具:Google Play Asset Delivery、Android性能调节器,Android GPU检查器和Cloud Firestore等,Google的合作伙伴高通公司详细介绍了其最新骁龙芯片组的GPU可更新驱动程序。

 

淘宝App即将全量上线深色模式,具体时间未定

专门网3月25日消息 近期,包括微信在内的大量应用逐渐适配了深色模式。淘宝iOS测试版此前也支持了iOS 13深色模式,初步完成史上最“难”的深色模式适配,但正式版本始终未曾真正上线,仅面向部分用户灰度测试。据专门网网友反馈,淘宝设计方面表示,淘宝App深色模式最近会全量上线,但具体时间未定。根据淘宝官方此前介绍,参考苹果的适配建议,深色模式需要通过语义化颜色的方式进行适配,可以让UI元素灵活的适应浅色与深色模式切换。语义化颜色是指通过“用途”来对元素UI进行定义描述,而不是具体的颜色值。

 

柔宇科技发布第三代蝉翼全柔性屏,亮度较2代提升1.5倍

专门网3月25日消息3月25日早上10点,柔宇2020年技术大会将在线发布,大会题为“柔性视界折叠未来”。柔宇科技创始人、董事长兼CEO刘自鸿在大会上发布了第三代蝉翼柔性屏,据专门网了解到,全柔性显示屏的技术难题主要有折痕、膜层断裂、显示失效等。柔宇第三代蝉翼全柔性屏,对柔性屏的折痕进行了优化。第三代蝉翼全柔性屏亮度较2代提升1.5倍,对比度提升5倍。刘自鸿还透露,柔派2将使用7.8寸第三代蝉翼全柔性屏,搭载高通骁龙865旗舰平台,支持5G双模。此外,柔宇科技宣布与中兴通讯达成战略合作,向中兴提供柔性显示技术解决方案。柔宇科技预测到2025年柔性电子全球产业规模有望超3000亿美金。

 

官方公布华为 P40/Pro 手机圆角曲率轮廓

专门网3月22日消息华为将在在3月26日面向全球市场推出华为P40系列旗舰新品,该系列是去年P30系列的继任者。华为P40系列主打5200万徕卡影像矩阵。华为P40系列手机将采用四曲面屏幕,曲面屏进一步设计,在近期的华为终端官方微博预热海报中,展示了华为P40系列手机的多个圆角部分的曲率轮廓,看起来美感十足。

 

徐起:realme 2020旗舰机全系标配高刷新率屏幕

专门网3月25日消息 realme副总裁、全球营销总裁昨日表示,“realme 2020旗舰机全系标配高刷新率屏幕”。3月12日在国内正式发布的realme真我X50 Pro便采用6.44英寸三星90Hz Super AMOLED屏幕,屏幕采样率达180Hz,搭载高通骁龙865处理器,支持屏下指纹。不过,各大厂商所指的高刷新率多为90Hz,考虑到续航及成本等因素,支持120Hz刷新率的手机设备仍旧比较少。

image.png

 

官宣:EMUI 10.1将与华为P40系列一同发布

专门网3月25日消息 今日,华为EMUI官方表示,EMUI 10.1将与华为P40系列一同发布。“EMUI 10.1上线报到,明晚九点华为P40系列全球线上发布会,不见不散。”这也意味着,华为P40系列将首发EMUI 10.1。华为EMUI 10.1此前已在P40 Pro系统文件中得到证实。曝光的型号为ELS-N29的系统文件中,提到了EMUI 10.1.0.108(C432E7R3P2),这应当是EMUI 10.1的一个测试版本。根据此前爆料,华为P40 Pro将采用双开孔全面屏设计,搭载麒麟990 5G处理器,前置3200万像素双摄像头,后置矩阵式徕卡五摄相机模组。

 

联想拯救者2020款充电器体积减少30%,170W/230W两款

专门网3月25日消息 根据联想拯救者官方的消息,联想拯救者2020款游戏本的充电器体积将会减少30%,官方称不再“充当板砖”。联想表示,小体积充电器包括170/230W两款,拥有稳定强供电的特点。官方还表示,新款的充电器适配2019款的游戏本。专门网曾报道,今年联想拯救者游戏本的阵容分别是Y7000、Y7000P、Y9000K(15寸)、R7000和R7000P,后两款将搭载AMD锐龙处理器。新款的联想拯救者游戏本在设计上进行了一些改变,键盘背光由原来的红色变成了白色,拯救者Y7000和Y7000P也将全部更换模具。

 

微星内容创造笔记本中文命名公布:尊爵14/新世代15/创造者P65

专门网3月25日消息 根据微星官方的消息,微星内容创造系列笔记本的中文命名现已公布,分别是尊爵14、新世代15和创造者P65。据介绍,微星根据轻度使用者,到专业的重度用户性质推出内容创造系列三个产品线:Creator、Prestige和Modern系列。现中文化命名:创造者Creator、尊爵Prestige和新世代Modern系列。专门网了解到,创造者 Creator系列是为创意工作者打造的高性能的笔记本。微星创造者CreatorP659SF获得英伟达RTX Studio的认证,其在配置上自然也是十分地强悍。首先这款笔记本可选配英伟达RTX 2070 Max-Q独立显卡,拥有6GB GDDR6显存,还最高搭载第九代Intel酷睿i9-9880H处理器,支持64GB内存。

 

华硕灵珑II轻薄本开卖:十代i7/990g重,9999元

专门网3月25日消息 华硕灵珑II 14英寸轻薄本今天开卖,i7-10510U+16GB内存+1T固态,重量为990g,售价9999元。专门网了解到,华硕灵珑II精英商务本的AD面采用CNC一体成型镁锂合金材质,比传统镁铝合金轻约20%,其抗拉强度比铝合金高约23%,提高约38%的坚固性。华硕灵珑II 总重990g,薄约14.9mm。屏幕为14英寸1080p,72% NTSC色域。续航方面,华硕灵珑II 配备大容量长效锂聚合物电池并搭载节能的屏幕自动刷新(Panel Self Refresh)技术,官方称每次充满电可提供高达约24小时的电池续航力。

 

英特尔i5-10400H曝光:4核8线程,频率再提0.1GHz

专门网3月25日消息 根据爆料者@APISAK提供的线索,英特尔i5-10400H已经出现在跑分网站上,还是4核8线程,主频再提0.1GHz,达到了2.6GHz。如图所示,戴尔Latitude 5411搭载了i5-10400H,4核8线程,主频为2.6GHz。专门网曾报道,主流的i5-10300H去年底已经出现在了3DMark数据库中。数据显示i5-10300H为4核8线程,主频2.5GHz,睿频未知。相比之下,i5-8300H的主频为 2.3GHz,i5-9300H的主频为2.4GHz。

 

联想YOGA 14s锐龙版配置单曝光:6核起步,无雷电3

专门网3月25日消息 联想YOGA 14s的英特尔版国行现已公布,预计将在不久后推出。现在,YOGA 14s锐龙版的配置单也在联想美国官网流出,信息显示YOGA 14s将可选Ryzen 5 4500U到Ryzen 7 4800U 四款处理器。配置单中的信息显示,YOGA 14s(YOGA Slim 7 14)可选6核6线程的R5 4500U、6核12线程的R5 4600U、8核8线程的R7 4700U和8核16线程的R7 4800U,但国内可能会只推R5 4600U和R7 4800U。内存方面,YOGA 14s将搭载LPDDR4X 4266内存,这对于核显性能的释放十分重要。屏幕方面,YOGA 14s将搭载14英寸1080p屏幕,300nit亮度,100% sRGB色域。接口方面,与英特尔版不同,锐龙版YOGA 14s没有雷电3接口,但也有全功能的USB-C接口来传输视频和数据。

声明:本站原创文章版权和编译文章的中文版权归专门网所有。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。

我要评论

评论 共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒乐虎国际vip文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

乐虎国际vip编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与乐虎国际vip;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

  • 更了跟没更一样

    标题:一加7/Pro更新稳定版氢OS,添加了语音助手,解决系统杀后台问题

    本站网友 评论于
  • 为什么没有加上一加Pay,就只有一加7T才有吗?这算机型歧视吗。

    标题:一加7/Pro更新稳定版氢OS,添加了语音助手,解决系统杀后台问题

    本站网友 评论于
  • 一加杀后台简直到了令人发指的地步,为了系统流畅影响用户体验?

    标题:一加7/Pro更新稳定版氢OS,添加了语音助手,解决系统杀后台问题

    本站网友 评论于
  • 语音助手功能不错,虽然不经常用,但有总比没有好

    标题:一加7/Pro更新稳定版氢OS,添加了语音助手,解决系统杀后台问题

    本站网友 评论于
  • 氢OS也就只能更新些不痛不痒的东西了

    标题:一加7/Pro更新稳定版氢OS,添加了语音助手,解决系统杀后台问题

    本站网友 评论于
  • 首页
  • 乐虎国际vip
  • 资讯
  • 专题
  • 图集
  • 会员登录 ×