logo

logo

Redmi Note8 Pro一周使用体验:1399起的价格是否值得买?

2019-09-10 16:02:36 | 来源:专门网 | 作者:LiZhiBB
前面我们已经发布了Redmi Note Pro的多项测评报告,这款手机表现到底怎么样呢?经过一周的体验后,再和大家来谈谈这款手机的使用感受。

时隔半年,Redmi就推出了Note系列的第二代产品Redmi Note8系列。虽然时间间隔不长,但变化却不小,双摄升级为四摄,4800万像素升级为6400万像素。不过,Redmi Note8 Pro的处理器并不好用升级来形容,因为它搭载的联发科G90T在性能方面不仅要比Note7系列的骁龙6系处理器强不少,甚至比目前最强的骁龙7系处理器的跑分还要高一些,的确可以说是升级。但是联发科G90T的工艺制程却是12nm,意味着它的功耗表现要比前骁龙675代差,而这便是一个降级。

在这个价位段,抛开刚在国内起步不久的realme,Redmi Note8系列要面对的最主要的对手,就是搭载着麒麟810处理器的荣耀9X系列。面对华为这颗性价比极高的7nm芯片,一直在挤牙膏的高通目前也没有能够与之抗衡的中端芯片,Redmi只能另寻它路。恰好这时联发科正在寻求翻身的机会,推出了中端级别的游戏芯片G90T,性能也较为接近麒麟810,再加上相对合适的价格,便成了Redmi最好的选择。

性能方面足以抗衡麒麟810,但是功耗大大落后。Redmi的解决方案便是,加大电池容量,加强散热能力,也就是Redmi Note8 Pro现有的4500mAh大电池,以及液冷散热。此前我们已经发布了荣耀9X与Redmi Note8 Pro的游戏性能测试,详细的可以翻阅之前的文章,结论是麒麟810在性能方面略强于联发科G90T,而功耗和发热的优势非常明显。在连续一个小时的游戏后,4000mAh的荣耀9X耗电24%,升温7.2℃;4500mAh+液冷散热的Redmi Note8 Pro耗电25%,升温8.4℃。站在处理器的角度,可以说麒麟810完胜G90T;站在两款手机体验的角度,荣耀9X同样强于Redmi Note8 Pro,不过没有拉开明显的差距。

在游戏性能之后,再谈谈这款Redmi Note8 Pro的拍照表现。6400万像素是噱头还是真的有用?首先我们需要了解的是,不管是之前的4800万,还是现在的6400万,默认输出的都是1200万像素的照片。当然这并不意味着虚假宣传,而是这1200万的单个像素是由多个像素点合成的,也就意味着更加清晰。当然也可以在相机的“64MP”模式下直出6400万像素的照片,但是需要注意的是单张6400万像素的图片体积基本都在20MB以上。

单张图片在20MB以上,的确有点太占用存储空间,不过它也给了我们更多的后期空间。在完成拍摄后,可以更任性地去给图片裁切构图,无需担心因裁切导致的画质差的问题。手机直出打印成一张巨幅海报也都没有问题,正如Redmi Note8 Pro预热邀请函那样。如果是日常拍摄的话,还是默认模式更为合适。

在处理器和6400万像素四摄外,Redmi Note8 Pro是否还有其它值得关注的地方?答案是肯定的。我刚上手这款手机的第一个觉得不错地方就是外观设计。虽然Redmi Note8 Pro是一款千元机,但是Redmi Note8 Pro的外观水准与旗舰比起来并无两样,明显缩窄的下巴提升了屏占比,曲面过渡机身带来了更好的手感,没有为节约成本而采用塑料机身,反而采用的是康宁五代大猩猩玻璃,丝毫没有廉价感。其背面配色设计透露出的那种深邃感看上去甚至比自家旗舰Redmi K20 Pro还要高端。

除此之外,还有两个实用的小功能非常值得称赞,一个是红外,一个是NFC。红外是Redmi的祖传功能,而NFC则是Redmi/小米首次做在千元机上。对于用户来说,可以用NFC刷公交/地铁、快捷支付,带来很多便利;而对于Redmi来说,不仅仅只是添加一颗NFC芯片那么简单,还需要去对众多城市的公交卡进行单独对接与适配。单从这一点来看,还是非常良心的。

综合来说,Redm Note8 Pro算的上是一个千元级的水桶机,有着不错的综合表现,在小细节上做得较为出色,在这个价格上是绝对非常值得买的。唯一一个需要顾虑的就是联发科G90T处理器,如果是一个每天都要长时间玩游戏的重度游戏用户,那可能有些不太合适,如果是普通用户的话,那应该是没什么问题的。

声明:本站原创文章版权和编译文章的中文版权归专门网所有。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。

我要评论

评论 共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒乐虎国际vip文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

乐虎国际vip编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与乐虎国际vip;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

  • 网友 本站网友 的原文:

    网友 大D-Daring 的原文:

    这才是Precision7740的正确打开姿势
    希望有机会看到28度内室温,换过硅脂的乐虎国际vip

    烤机时明显电池掉电,好奇怪。

    不奇怪 烤鸡的有些时候功耗超过了240w 为了不烧掉适配器得从电池取电  总不能为了偶尔破峰值就配个330w的巨砖吧

    标题:移动工作站DELL Precision 7740乐虎国际vip连载6:扩展测试

    大D-Daring 评论于
  • 网友 本站网友 的原文:

    烤机结果很糟糕啊,电池一直在掉电,处于charging状态。

    32°室温 没换硅脂 我觉得这个成绩相当好了 不知道为什么说糟糕呢

    标题:移动工作站DELL Precision 7740乐虎国际vip连载6:扩展测试

    大D-Daring 评论于
  • 同意  价格继承  销量也会继承

    标题:iPhone 11卖5499元是妥协,Pro价格跳水不可避免?

    本站网友 评论于
  • 这回荣耀是有口难辨了

    标题:同为999元,Redmi Note8与荣耀Play3这些差距花粉都表示接受不了

    本站网友 评论于
  • 这背面怎么就和苹果撞上了  挺尴尬的

    标题:Pixel 4 XL真机上手视频:拍摄样张曝光

    本站网友 评论于
  • 首页
  • 乐虎国际vip
  • 资讯
  • 专题
  • 图集
  • 会员登录 ×