logo

logo

联想 ThinkPad P53s 移动工作站 乐虎国际vip:普普通通,屏幕糟糕

2019-11-08 17:12:01 | 来源:NotebookCheck | 作者:理想奶牛
可以说,ThinkPad P53s是一款 高性价比的移动工作站,外壳底座稳定且质量高,但是除了 Nvidia Quadro P520 之外,其他的硬件配置没什么特色,都很常见。
来源:NotebookCheck,部分基准对比可去原文查看。

CPU性能几乎没有提高。基于ThinkPad T590,联想展示了相对低成本的ThinkPad P53s工作站。P53s的配置和维护选项受到一些限制,但是其他所有方面仍然像往常一样稳定。在这篇乐虎国际vip中,我们将阐明买家期望的一些细节。

Lenovo ThinkPad P53s-20N6001NGE

对于寻找工作站的买家,可以选择的品牌并不多,其中之一就是联想。联想 ThinkPad T590以较低的价格吸引这一切潜在用户,今天这款P53s作为移动工作站,保持英特尔酷睿i7 ,16 GB RAM和512 GB SSD 的硬件保持不变的前提下 配备了 Nvidia Quadro P520专业显卡 而不是 Nvidia GeForce MX250 ,以及智能卡读卡器(也可以选择与T590)。

由于外壳和基本配置相同,因此本文跳过外观设计键盘等相关内容。

 ThinkPad P53s-20N6001NGE 基本配置

  • 处理器:英特尔酷睿 i7-8565U;
  • 显卡: NVIDA Quadro P520 - 2048MB;
  • 内存: 16384MB,双通道;
  • 屏幕: 15.6 寸 16:9 ,1920 x 1080 分辨率, 141 PPI;
  • 存储: Intel 760p SSDPEKKW256G8, 256 GB;
  • 接口: 3 USB 3.0, 1 USB 3.1 Gen 2,1 雷电,1HDMI,2 DP,1 Kensington 锁, 1 拓展坞接口,
  • 网卡: Intel 9560 AC , 蓝牙 5.0;
  • 尺寸: 19.95 x 365.8 x 248 mm;
  • 电池: 57Wh ;
  • 重量: 1.883kg
  • 外观图赏

    连接性 - ThinkPad P53s提供双频Wi-Fi和Thunderbolt 3

    Left: USB 3.1 Gen 1 Type-C, Thunderbolt 3 (20 Gb/s), USB 3.0 Type-A, HDMI 1.4b, combo audio, microSD card reader

    左侧:USB 3.1 Gen 1 Type-C,Thunderbolt 3(20 Gb / s),USB 3.0 Type-A,HDMI 1.4b,组合音频,microSD读卡器

    Right: Smart card reader, USB 3.0 Type-A, RJ45 Ethernet, Kensington lock

    右侧:智能卡读卡器,USB 3.0 Type-A,RJ45以太网,Kensington锁

    显示屏-中等色彩的昏暗显示屏

    Screen bleeding

    漏光

    手头这台联想ThinkPad P53s 采用15.6英寸IPS面板,分辨率为1920x1080。与我们测试中的其他工作站相比,亮度相当低,平均为243 cd / m² 。88%的亮度均匀度也不高。另外,没有PWM用于亮度控制。

    联想表示,ThinkPad P53的购买者还可以使用以下屏幕选项:

  • 4K UHD(3840x2160),具有Dolby Vision™的IPS,500 cd /m²,100%的Adobe色彩空间覆盖率;
  • 具有触摸功能(1920x1080),250 cd /m²的FHD IPS,覆盖45%的NTSC色彩空间;
  • 我们的测量结果显示P53s的屏幕对比度为1444:1,屏幕黑值为0.18 cd/m² 。这样一来,即使某些竞争对手的对比度值稍高,联想的工作站的表现也相对较好。 CalMAN分析显示P53s屏幕偏蓝但可以通过校准来改善。可以点击下载相应的ICC文件

    性能-酷睿i7的出色表现

    ThinkPad P53s其实针对工作站性能有中等要求的用户,Nvidia的Quadro P520专业图形卡增强了其性能,不过目前CPU选项仅有Intel Core i7-8565U 和 Core i7-8665U两个选项 。 处理器Intel Core i7-8565U 是Whiskey Lake一代的节能处理器,时钟频率在1.8到4.6 GHz之间。只要核心温度不超过特定值,英特尔的Thermal Velocity Boost还可略微提高时钟速度。因此,可用性能在很大程度上取决于冷却系统。

    在P53中,CPU表现出色,这与ThinkPad T590的行为非常相似。耐久力测试中的值会在短时间内下降,并且比Cinebench R15基准测试中的P53达到的最高结果低约10%。性能使用得比较好。在单独的测试中,联想的工作站在性能方面比其他设备要好。 例如 ,在多核测试中, 英特尔酷睿i7-8565U 的值比我们使用此CPU测试的所有笔记本电脑的平均值高17%。仅用电池供电,P53得分仅为514点,而不是686点。

    系统性能

    ThinkPad P53s在系统性能基准测试中也取得了不错的成绩。在PCMark 8和PCMark10基准测试中达到的值略低于 ThinkPad T590 。在日常工作中,工作站运行非常平稳,可以快速访问文件以及快速启动的应用程序。我们的测试模型没有遇到微小的卡顿现象。 存储联想已在ThinkPad P53中安装了256 GB的Intel SSD 760p ,其中约200 GB可用。该存储设备在存储基准测试中实现了非常好的读取和写入速度,大多数竞争对手的表现甚至更好。

    Stress test

    显示卡除了集成的 Intel UHD Graphics 620外 ,Lenovo ThinkPad P53s还提供了Nvidia Quadro P520,用于渲染要求更高的图像内容。3DMark基准测试中的性能比 AMD Radeon Pro WX 3200 高出约10% 。但是,在Specviewperf基准测试中,AMD GPU在大多数领域中的表现都更好。

    温度压力测试

    我们的测量结果表明,在ThinkPad P53s机身表面温度可以从闲置时的24.4℃到负载下的最大的55.6℃。最热的部位在底部的背面。

    在大约一小时的压力测试中,P53内部的温度上升到85°C。此时CPU的时钟速度会在很短的时间内下降到远低于基本速度的水平,不过能够很快再次稳定下来。但是,平均而言,无法再达到1.8 GHz的基本时钟速度。在测试开始时,ThinkPad P53的功耗短暂达到69.4瓦,然后稳定在约42瓦。 能源管理-具有持久电池寿命的节能工作站 能源消耗联想ThinkPad P53s的闲置电源要求至少为2.74瓦,平均负载为55.2瓦,是我们测试的移动工作站领域中最节能的笔记本电脑了。

    随附的电源适配器提供65瓦的输出,因此具有足够的容量以能够为工作站供电。 电池寿命在我们实际的Wi-Fi测试中,P53s的运行时间为8小时37分钟。这意味着57 Wh的电池容量使用得比较好。但是, 除了 Nvidia GeForce MX250 之外,配备相同 的 ThinkPad T590的 使用寿命要短于两个小时。如果您选择非常好的4K显示屏,则电池寿命会降低( T590 4K 约为6小时 )。

    总结

    可以说,ThinkPad P53s是一款 高性价比的移动工作站,外壳底座稳定且质量高,但是除了 Nvidia Quadro P520 之外,其他的硬件配置没什么特色,都很常见。

    对于正在寻找专用GPU但不需要高端配置的用户,ThinkPad P53s是一种廉价的选择。

    但是,联想应该在显示屏上下功夫了。低色域低亮度屏幕放在2019年实在是让人提不起兴趣。好在,联想还为 P53 提供了 非常好的4K面板 ,唯一真正的缺点是功耗更高且更贵了。

    声明:本站原创文章版权和编译文章的中文版权归专门网所有。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。

    我要评论

    评论 共有 0 条评论

    加入51NB

    资讯编辑

    职位描述:

      1、负责网站资讯的编辑与发布;
      2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

    职位要求:

      1、 大专及以上学历;
      2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
      3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
      4、 擅长使用新媒体运营工具;
      5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
    请将您的简历发送至: service@51nb.com

    翻译编辑

    职位描述:

      翻译NotebookCheck等外媒乐虎国际vip文章;

    职位要求:

      1、 拒绝机翻;
      2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
      3、 能够学习使用简单的html格式代码。
    请将您的简历发送至: service@51nb.com

    乐虎国际vip编辑

    职位描述:

      1、撰写数码产品相关开箱与乐虎国际vip;
      2、能够灵活运用外媒文章素材;

    职位要求:

      没啥要求,能写出个性就行。
    请将您的简历发送至: service@51nb.com

    论坛编辑

    职位描述:

      1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
      2、负责轻度的论坛板块管理工作;

    职位要求:

      有玩论坛经验者优先
    请将您的简历发送至: service@51nb.com

    最新评论

  • 可怜的美国人.....不过国内难受也没有这种只能打电话的手机

    标题:想摆脱手机瘾?来看看老美这部 Light Phone II

    本站网友 评论于
  • 那一加8的正面岂不是和三星S11正面一样?

    标题:一加8 Pro发布时间曝光 将用120Hz屏幕 直接与华为P40 Pro竞争

    本站网友 评论于
  • 一加7pro已经用几个月了,拍照和续航不如华为,其它都比华为强,价格还便宜,如果你特别喜欢拍照那就选华为。

    标题:一加8 Pro发布时间曝光 将用120Hz屏幕 直接与华为P40 Pro竞争

    本站网友 评论于
  • 我就想知道这次11.11。7Pro有优惠吗。有优惠就下单,无就选华为M30!

    标题:一加8 Pro发布时间曝光 将用120Hz屏幕 直接与华为P40 Pro竞争

    本站网友 评论于
  • 一加放不出量,否则在海外有望迅速扩大市场,我觉得挖孔比升降强!

    标题:一加8 Pro发布时间曝光 将用120Hz屏幕 直接与华为P40 Pro竞争

    本站网友 评论于
  • 首页
  • 乐虎国际vip
  • 资讯
  • 专题
  • 图集
  • 会员登录 ×