logo

logo

想摆脱手机瘾?来看看老美这部 Light Phone II

2019-11-10 14:33:38 | 来源:pcmag | 作者:理想奶牛
国外众筹的 Light Phone II 是部带墨水屏的功能机,除了打电话发短信外啥都干不了,是部非常纯粹的手机。原作者结尾也发出了感慨:现在的想要这么一台纯粹至极的通话手机并不容易,因为厂家只想塞更多东西给你。
来源:pcmag

智能手机 正在腐烂你的大脑,至少我知道我(外媒小编)是现在就是这样。我使用智能手机已有15年的历史了,在这期间我的注意力一直被智能手机打断,沉溺于各种有用没用的信息之中。售价350美元的Light Phone II旨在通过为我们提供一个轻小、便捷的语音和文本设备来拯救我们。

Light Phone 的哲学

“你没有自制力吗?”你可能会问。是的,有很多方法可以将Facebook及其类似产品从手机上删除。甚至你可以把手机上的浏览器禁用。但是,Light Phone不仅仅是功能不多的设备,它还比智能手机(以及大多数功能手机)具有更低的存在感,更小的体积和更少的色彩。它在任何方面都无法吸引你的注意,这才是重点。

这种哲学构架有助于证明为什么这是一款价格仅为350美元的时髦外观的语音电话。Light Phone法触及的语音电话有一些大市场:我知道很多人都在寻找价格低廉,简单或坚固耐用的儿童或 老年人 手机 ,事实并非如此。(国外儿童手机老人手机不便宜)。总之,Light Phone是让你与世隔绝的辅助电话或者周末专属电话。

Light Phone 2 Main Menu

因此,它适用于各种服务计划。比如已经解锁销售,在美国可以与AT&T,T-Mobile或Verizon网络配合使用。

此外 LightPhone还可以使用运营商的“辅助电话”方案来设置电话,该方案允许你在两部手机上使用具有一个电话号码。这样一来,当你不使用主力机时,可以随身携带Light Phone。只要未启用iMessage,这些服务(在AT&T上称为NumberSync,在T-Mobile上称为Digits,在Verizon上称为NumberShare)可与任何主要智能手机一起使用。

极简主义的分裂设计

轻型电话II的设计前卫,我认为是分裂的。它全部由磨砂灰色或白色塑料制成,顶部有电源按钮,一侧有菜单和音量按钮。这个设计很粗糙,电池寿命也是如此。Light Phone II只有3.77英寸高,感觉很容滑,好在不是用光滑的材料制成的。该手机具有防水溅功能,但不能放水里泡。

手机的尺寸是其哲学说明的一部分,但我认为它可能是更实用的形状。它与你的手掌大小差不多。将其放在口袋里,甚至放在紧身裤上的小口袋里。问题是当你以传统电话方式使用它时,感觉有点不安全,因为机身不长,影响到了麦克风效果。

Light Phone 2 Side Button

通话质量

Light Phone 支持VoLTE通话,支持 Band 2/4/12/13/17/25/26,不支持 T-Mobile的 Band 71。此外,Light Phone 不支持 WiFi通话。

VoLTE或4G通话很重要。所有运营商都在关闭或关闭其2G和3G网络。这意味着,随着时间的推移,许多廉价,老式或进口的语音电话(例如诺基亚的语音电话)在美国的工作情况会恶化。支持美国4G通话的语音电话相对较少,但这需求只会越来越强。

Light Phone 2 Contacts

扬声电话很安静。尽管适合在室内或汽车中使用(只要你不介意对方听到汽车的声音),它就不能用于户外。如果连接好的有线或 蓝牙耳机, 则传输和声音质量会显着提高 。耳机有一个标准的3.5毫米耳机插孔。

问题是,其他廉价的语音电话也往往没有最好的声音质量。这主要是因为在 廉价语音电话的芯片组上通常找不到提供最佳音质 的 EVS编解码器 。这里的声音并不比大多数运营商出售的翻盖手机差,只是不符合旗舰智能手机的标准,即使是像三星Galaxy S8或OnePlus 6这样的老款智能手机也是如此。在翻盖手机方面,用于AT&T的Sonim XP3听起来更好。

Light Phone Text Thread

操作系统和“应用”

手机具有2.8英寸的电子墨水屏幕,该屏幕仅显示文字,而不显示图片。打开它,有一个简单的界面显示信号强度,电池电量和时间。点击屏幕底部进入电话簿。点击侧面按钮进入主菜单。当你从一个屏幕切换到另一个屏幕时,它确实显示出一些重影,如果您感到困扰。

电池寿命很好。可以有6个小时,3分钟的通话时间以及大约3天的待机时间。手机通过其(老式的)微型USB端口充电非常快-半小时内我获得了大约30%的电量,充电后跟踪到90分钟到2小时。

Light Phone运行Light OS,该操作系统旨在让你不做很多事情。按下手机侧面的大按钮,可以拨打电话,设置闹钟(仅一个)或进入设置。

电话簿采用了一种有趣的方法。你可以在电话本身上或通过非常简单的在线界面输入电话号码,其中每个条目仅包含三个字段:名字,姓氏和号码。使用在线界面,您可以以表格形式输入联系人,与iCloud同步或导入VCF文件。Light应该可以在Google同步中使用:VCF文件是不可思议的。

Light Phone 2 Keyboard

你可以使用略微呆滞的E Ink触摸屏拨号;这里没有物理按钮或语音拨号。点击屏幕上的联系人,你可以选择呼叫以及联系人的短信历史记录。没有独特的短信应用程序;可以从电话簿或拨号器发短信。有14个柔和的铃声和微弱的振动马达。另外,你可以将特定联系人列入黑名单,但是无法通过联系人,分组联系人或设置白名单设置铃声。

对于发短信,手机仅支持简单的短信。如果你收到带有照片的消息,则仅显示一个小图片图标。尽管设置中有一个“显示表情符号”选项,但我的手机上没有显示表情符号,因此它显然是为将来而设计的。打字时,请侧向转动手机,然后使用非常小的横向格式的E墨水键盘(没有可移动的光标)打字,因此您无法轻松返回并修正打字错误。键入每个键会有明显的延迟,但是没关系-记住电话的基本原理,那就是你不应该使用它。

该公司将在即将到来的软件更新中推出更多应用程序,包括本地音乐播放器,基于文本的逐行指示,计算器,Wi-Fi热点功能和“查找我的电话”功能。路线图上更令人迷惑的是具有以下功能:可以叫车(可能是Lyft),播放现有的Spotify播放列表(但不能发现新音乐),日历,天气,便笺应用程序和语音备忘录。另外,这手机永远不会有浏览器或游戏。

手机使用起来相对缓慢,我主要归因于电子墨水的缓慢刷新率。但是它可以工作,可以完成应做的基本工作。

Light Phone 3.5mm Jack

完美的语音电话?

我脑海中构建了一部完美的语音电话,但Light Phone II不是我想要的。但是我想知道我想要的是完全不现实的。我想要一个窄而纤细的东西,并具有绝对最佳的声音质量。我想要EVS编解码器和最新的噪音消除功能。我希望它收到各种各样的消息,但实际上却无法轻松回复。

问题是,这种愿望在电话市场上遇到了许多不可能。事实证明,真正好的语音硬件要花很多钱,或者在现代供应链中,默认情况下会附带很多你不想在语音电话中使用的智能手机组件。因此,我们剩下的是价格便宜,结构笨拙,性能不佳的设备,或者像Light Phone II和Punkt MP02这样的传统手机最终更注重设计而不是性能。

也就是说,Light Phone II比 Palm Phone 或Punkt MP02 更接近 经典,简单的语音电话的理想状态。它看起来或感觉都不便宜。我喜欢它是由一家小型的美国初创公司如何制作而成的,这种精神值得肯定。而且,在Light Phone兼容的运营商上,我没有什么热衷的4G语音通话竞赛。Verizon有几个马马虎虎的翻盖手机,可以为你节省一些钱。AT&T上的Sonim XP3不错,但也很砖。随着时间的推移,“消费类手机”上 的 Doro 7050 变得越来越令人兴奋。T-Mobile的 Alcatel Go Flip 非常糟糕。如果没有我想象中的完美手机,则必须使用 Light Phone II。

褒 

  • 精美,简约的设计。
  • 支持三网4G通话。
  • 与号码共享方案兼容。
  • 通话质量有待改善。
  • 设计并不完全符合人体工程学。
  • 一些屏幕重影。
  • Light Phone II是迄今为止在手工高端语音电话上最成功的尝试。
  • 声明:本站原创文章版权和编译文章的中文版权归专门网所有。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。

    我要评论

    评论 共有 0 条评论

    加入51NB

    资讯编辑

    职位描述:

      1、负责网站资讯的编辑与发布;
      2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

    职位要求:

      1、 大专及以上学历;
      2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
      3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
      4、 擅长使用新媒体运营工具;
      5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
    请将您的简历发送至: service@51nb.com

    翻译编辑

    职位描述:

      翻译NotebookCheck等外媒乐虎国际vip文章;

    职位要求:

      1、 拒绝机翻;
      2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
      3、 能够学习使用简单的html格式代码。
    请将您的简历发送至: service@51nb.com

    乐虎国际vip编辑

    职位描述:

      1、撰写数码产品相关开箱与乐虎国际vip;
      2、能够灵活运用外媒文章素材;

    职位要求:

      没啥要求,能写出个性就行。
    请将您的简历发送至: service@51nb.com

    论坛编辑

    职位描述:

      1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
      2、负责轻度的论坛板块管理工作;

    职位要求:

      有玩论坛经验者优先
    请将您的简历发送至: service@51nb.com

    最新评论

  • 连卡槽都高仿某机子.......

    标题:非洲智能手机王者! 传音 Infinix S5 Pro 乐虎国际vip

    本站网友 评论于
  • 终于把垃圾转接卡硬盘槽改了

    标题:搭载 Comet Lake-U 第10代 U 的 ThinkPad T490 乐虎国际vip

    本站网友 评论于
  • 万元本依旧用垃圾屏,这很联想

    标题:搭载 Comet Lake-U 第10代 U 的 ThinkPad T490 乐虎国际vip

    本站网友 评论于
  • 食之无味,弃之可惜

    标题:搭载 Comet Lake-U 第10代 U 的 ThinkPad T490 乐虎国际vip

    本站网友 评论于
  • 真砖头机,心疼第三世界

    标题:非洲智能手机王者! 传音 Infinix S5 Pro 乐虎国际vip

    本站网友 评论于
  • 首页
  • 乐虎国际vip
  • 资讯
  • 专题
  • 图集
  • 会员登录 ×