logo

logo

十年回顾:安卓和谷歌十年来最具影响的故事(2015年)

2020-01-11 16:44:30 | 来源:Android Central | 作者:理想奶牛
这一年,又一印度人成为全球前三高科技公司CEO,也是这年,臭名昭著的骁龙810坑了不少厂商;也是这年,大家喜欢的Nexus系列被Google砍掉了。

上集回顾:
十年回顾:安卓和谷歌十年来最具影响的故事 (2014年)
十年回顾:安卓和谷歌十年来最具影响的故事 (2013年)

十年回顾:安卓和谷歌十年来最具影响的故事 (2012年)
十年回顾:安卓和谷歌十年来最具影响的故事 (2011年)
十年回顾:安卓和谷歌十年来最具影响的故事 (2010年)

Sundar Pichai成为Google首席执行官

2015年Google最大的故事之一是 Sundar Pichai升任Google首席执行官 。Google当时的首席执行官拉里·佩奇(Larry Page)宣布了这一消息,Google大重组,创建了Alphabet公司(佩奇将担任首席执行官),这是一家新的伞形控股公司,Pichai掌舵的谷歌将成为Alphabet最大子公司。

Pichai晋升领导Google的举动对业内任何人来说都不足为奇。作为产品高级副总裁,他已经是Android和Chrome部门的负责人,并且是Google I / O活动中最杰出的公众人物之一。Pichai为Google未来几年发布一些主要的新产品,包括Google Assistant和Google Home智能扬声器,以及最值得注意的是该公司的第一款完全由内部开发的Android手机Google Pixel奠定了基础。

Google相册作为独立服务首次亮相

2015年也是Google首次推出 Google Photos ,并作为具有Android,iOS和Web应用程序的独立服务 的一年 。全新的Google相册应用程序以前已集成到Google+中,但该服务意味着用户不再需要拥有Google+帐户即可使用该服务的便捷自动备份服务以及智能的照片分类和搜索功能。它还迎来了一个新时代,即可以使用一个简单的导航界面在一个地方存储和访问跨多个设备拍摄的所有照片。

事实证明,Google相册是公司最好的和最易用的产品之一。

Google相册引入的更神奇的功能之一是,无论你使用哪种设备,都可以查看上传到Google服务器的所有照片。这意味着你可以从电脑上把照片上传到photos.google.com,并立即在手机上的应用程序中找到它们,而无需手动下载或将其转移到手机上。

正如安德鲁·马托尼克(Andrew Martonik)当时指出的那样,对于Google来说,统一照片服务是迈向面向Android用户重要一步,无论你在何处或以何种方式拍摄照片,都可以将所有照片汇总在一起。2015年的Google相册并不是今天我们广为人知和喜爱的功能齐全的应用程序,但它为Google提供了一个很好的平台,可以继续开发和改进机器学习技术,以便以友好的方式组织和重新展示你的照片和视频。

Google相册很快就成为了Android体验中不可或缺的一部分。次年当谷歌宣布, Pixel用户可以获得无限的谷歌相册存储空间。

火龙高通骁龙810

2015年最大的争议之一是高通公司和骁龙 810,后者是该公司的最新处理器,预计将被大多数智能手机制造商用于其发布的大多数旗舰设备。

高通810存在发热问题。高通公司很快否认了这一点 ,他们声称这是目前最好的芯片,但实际使用情况却相反,并且在某些情况下,使用它的手机(例如LG G Flex 2)甚至需要在冰箱里降温。总之,高通骁龙810设备发热情况相当糟糕。

Nexus 6P在2015年晚些时候上市,并带有略微更新的骁龙 810版本,发热情况好了很多。虽然我们无法确定高通到底做了什么改进,但我们确实知道原因之一是Nexus 6P给这枚64位芯片配上了原生64位安卓系统。

骁龙810可以说是高通旗舰芯片中的耻辱。但是,它的故事也表明了让Google对安卓的开发使得手机64位处理器得以发挥作用。

最后的Nexus:Nexus 5X和Nexus 6P

当时我们可能还不知道,但2015年将标志着Nexus的结束。

Nexus始于2010年,是Google每年与领先的智能手机制造商(HTC,三星,LG,摩托罗拉和华为)合作推出的旗舰Android手机,同时发布了最新版本的Android操作系统。Nexus产品线的主要吸引人是无与伦比的Android体验,而没有运营商或制造商增加的膨胀或其他软件修改。

2015年,Google与两家公司合作发布了两种独特的设备:LG的 Nexus 5X 和华为Nexus 6P 。两款手机都发布于2015年9月,并搭载了当时最新的安卓6.0。

Nexus 5X是一款中档手机,是LG 2013年发布的Nexus 5的后续产品。 5X 采用骁龙808,并具有2GB的RAM和16GB或32GB的存储选项。它的后壳由硬质聚合物塑料制成,背面有柔软的触感。前面是一块5.2英寸FHD LCD显示屏, 电池为2700mAh。后置摄像头采用12.3MP传感器,支持激光自动对焦,能够以30fps的速度拍摄4K视频和以120fps的速度拍摄720p慢动作视频。

华为的Nexus 6P是唯一一款采用全铝机身设计的Nexus旗舰产品,并使用前面提到的骁龙 810(v2.1)。它提供了3GB的RAM和32、64和128GB的存储选项。6P配备5.7英寸AMOLED显示屏和3,450 mAh电池,这是Nexus手机内置的最大容量。尽管如此,Nexus 6P仍然是一款非常轻薄的手机。6P具有与5X相同的后置摄像头传感器,但能够以720p拍摄240fps慢动作视频。

这两款手机都是率先使用USB-C的手机,也是仅有的配备指纹传感器的Nexus手机。Google于2018年12月发布了最终的安全补丁更新,正式停止支持5X和6P。

NVIDIA推出带有Tegra X1芯片组的NVIDIA Shield TV

多年来,很少有设备像NVIDIA Shield TV一样受欢迎。Shield在2015年3月3日的游戏开发者大会上 首次发布 ,不仅立即成为最佳的Android TV控制台,而且可以说是客厅娱乐的最完整解决方案之一。

它是第一款支持4K内容的Android TV设备,并且由于NVIDIA的尖端Tegra X1处理器而在游戏玩家中大量销售,其性能出众。值得一提的是,这与任天堂用于广受欢迎的Switch的处理器完全相同。

从第一天开始,Shield TV就拥有了出色的规格,直到今天仍然是最好的整个家庭娱乐选择之一。NVIDIA推出了具有16GB容量的标准Shield TV型号和提供500GB巨大存储容量的Pro型号。背面的两个USB端口支持各种外设。

NVIDIA Shield TV是我们推荐的唯一Android TV盒,即使四年之后的今天依旧好用。

NVIDIA为游戏玩家提供了针对Google Play商店中针对Shield TV进行了优化的AAA游戏,并通过NVIDIA的GRID服务从云中传输了游戏。NVIDIA推出了自己的游戏手柄,且通过蓝牙连接,所以也可以在手机平板等上面使用。

NVIDIA在Shield TV上取得成功的很大一部分与软件支持有关。没有其他Android电视盒制造商能像NVIDIA一样致力于持续改善和升级用户体验。这是自2015年以来NVIDIA Shield TV继续拥有Android TV细分市场的主要原因,没有其他流媒体盒真正能够与Shield TV流媒体和游戏能力媲美。

来源:Android Central

声明:本站原创文章版权和编译文章的中文版权归专门网所有。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。

我要评论

评论 共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒乐虎国际vip文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

乐虎国际vip编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与乐虎国际vip;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

  • 整个17寸的啊?说实话,14寸的不如13便携,也不如15的实在

    标题:联想Yoga C940乐虎国际vip:续航巨兽

    本站网友 评论于
  • 现在笔记本才是72%NTSC,实在是有点想不通了,什么时候100% Adobe RGB可以普及啊

    标题:联想Yoga C940乐虎国际vip:续航巨兽

    本站网友 评论于
  • 这笔是有源还是无源的?还是觉得无源的比较好用

    标题:联想Yoga C940乐虎国际vip:续航巨兽

    本站网友 评论于
  • 美帝良心也开始抢戴尔的饭碗要当美国神舟么

    标题:联想Yoga C940乐虎国际vip:续航巨兽

    本站网友 评论于
  • 说实话,我还挺喜欢大电池的设计的

    标题:联想Yoga C940乐虎国际vip:续航巨兽

    本站网友 评论于
  • 首页
  • 乐虎国际vip
  • 资讯
  • 专题
  • 图集
  • 会员登录 ×