logo

logo

Redmi Note 9 Pro上手:2020年手机续航冠军

2020-03-13 11:29:03 | 来源:Android Central | 作者:realtony
如果你关心电池的续航时间,这款手机可以成为你的首选。5020mAh电池轻松为Redmi Note 9 Pro带来了领先于该细分市场中其他所有人的优势。内部硬件和相机的更新也很吸引人,也确实物有所值。

Redmi Note系列有着悠久的历史,Redmi Note 3是第一款搭载Snapdragon 650芯片的手机,Redmi Note 4是印度第一部销量达1000万部的手机。多年来,这种势头一直在持续,去年Redmi Note 7 Pro成为印度最畅销的手机。

小米在印度的崛起完全是靠Redmi Note系列,如果你想要买一部耐用的廉价手机,小米会是你的首选,小米已多年未曾遭遇可与匹敌的对手。不过这家中国工厂现在已经不再横行无阻,Realme在廉价手机市场正初露锋芒,在过去的15个月里,这家步步高旗下的品牌在印度市场一直力压小米。

在这个背景下,Redmi Note 9 Pro的发布对小米来说至关重要。小米需要重申在廉价手机市场的领导地位,它想要表明,在这个市场想要立足,小米这个品牌是迈不过去的坎。接下来让我们看看它是否真的做到了。

去年的Redmi Note 7 Pro加入了新的幻彩渐变设计语言,而Redmi Note 8 Pro也是基于这种设计美学。Redmi Note 9 Pro则是这个设计主题的进一步延续,这部手机也有类似的玻璃后盖。手机有三种颜色可选:极光蓝、冰川白和星际黑,极光蓝版本尤为亮眼。明亮的色调和背部的相机模组一起,赋予了这部手机独一无二的辨识度。

今年另一个有意思的变化是指纹识别,就像在POCO X2上那样,小米在Redmi Note 9 Pro的侧面安装了指纹识别传感器。

尽管设计很出色,但当你拿起Redmi Note 9 Pro时,首先注意到的会是它巨大的尺寸,这款手机的三围是165.7 x 76.6 x 8.8mm,是目前市面上最长、最宽的手机之一。作为对比,三星庞大的Galaxy S20 Ultra的尺寸为166.9 x 76 x 8.8mm,Redmi Note 9 Pro比它短了1.2mm,但宽了0.6mm。

Redmi Note 9 Pro也很沉,重量达到209g,也就使得它根本不能单手操控,实在太宽、太长了。之所以如此厚重,是因为手机内部那块5020mAh的大电池,这是小米第一次在手机里放进这么大一块电池。

这部手机这次还配备了一块大屏,6.67英寸的IPS LCD面板,和去年一样的FHD +分辨率保持一致。不过,刷新率也保持60Hz不变,相比Realme在其Realme 6 Pro上提供90Hz刷新率,小米这次退步了。小米表示,之所以决定继续使用60Hz的屏幕,是因为包括应用和游戏在内,支持90Hz的内容并不多。而且,如果你想要带有90Hz屏幕的手机,也还有别的选择。

不过60Hz屏幕也有一个优势:续航。小米用4000mAh的电池已经好多年了,在去年的Redmi Note 8 Pro上才换成4500mAh的电池。 Redmi Note 9 Pro在这方面进一步升级,电池容量达到5020mAh,我已经使用这部手机快一周时间,续航时间非常长。

小米宣称可以玩PUBG11个小时,音乐播放200小时,待机时间可以达到20天。5020mAh电池可以轻松提供超过两天的持续使用时间,小米还配备了18W快充,如果你优先考虑续航的话,Redmi Note 9 Pro显然应该列为重点考虑对象。

让我们来聊聊硬件:小米与联发科的联姻已经结束,Redmi Note 9 Pro使用的是骁龙720G芯片。这个芯片组有两个2.3GHz的A76内核和六个1.80GHz的A55内核,以及Adreno 618 GPU。小米在Redmi Note 8 Pro上使用的Helio G90T在性能上取得了令人瞩目的巨大进步,我在日常使用中没有看到有任何变慢的情况。而在这个规格的芯片中,骁龙720G是一个不错的选择。

存储方面,小米提供了4GB / 64GB和6GB / 128GB两种配置的Redmi Note 9 Pro。这两种型号均采用LPDDR4X RAM和UFS 2.1存储。小米在基础配置上也没有太多妥协,依然有3.5毫米耳机孔、红外发射、P2i涂层、带有专用MicroSD插槽的双SIM卡插槽以及5G WiFi和蓝牙 5.0连接。由于这部手机是印度市场专用,所以只有有限的几个LTE频段:1/3/5/8/40/41。同时这部手机也有双重VoLTE和VoWiFi(Wi-Fi呼叫)功能,并且前后都覆盖了5代大猩猩玻璃进行保护。

Redmi Note 9 Pro还带有NavIC(印度在GPS上的功能)。手机能够以比传统GPS更快的速度锁定信号,并且如果由于某种原因找不到NavIC信号,GPS还可以作为后备使用。软件方面,手机运行的是基于Android 10的MIUI11。MIUI11功能丰富,而且它的设计更加现代,可以对UI进行必要的美化。

有意思的是,小米还推出了配置更强的Redmi Note 9 Pro Max,拥有64MP摄像头和33W快充,还配备了33W的充电器。

前置摄像头和平常的没什么两样。 Redmi Note 9 Pro的背面有四颗摄像头,这次的主摄使用的是48MP Samsung GM2传感器。主相机由一个120度视角的8MP广角镜头,一个5MP的长焦以及一个2MP的人像镜头组成。小米表示,长焦镜头的表现不错,还支持视频录制。前置16MP相机,有与主镜头相同的AI辅助功能。

小米的宣传表示使用这颗主摄的传感器带来了巨大的收益:包括RAW拍摄能力和全新的夜景拍摄。去年在这方面输给Realme后,它需要一次表现。我使用Redmi Note 9 Pro拍摄的照片表明,小米在这方面做了切实的改变,不过更详细的内容我会在完整乐虎国际vip中放出。

总的来说,Redmi Note 9 Pro确实带来了许多激动人心的新功能,如果你关心电池的续航时间,这款手机可以成为你的首选。5020mAh电池轻松为Redmi Note 9 Pro带来了领先于该细分市场中其他所有人的优势。内部硬件和相机的更新也很吸引人,也确实物有所值。

声明:本站原创文章版权和编译文章的中文版权归专门网所有。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。

我要评论

评论 共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒乐虎国际vip文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

乐虎国际vip编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与乐虎国际vip;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

  • 出风口的格栅是不是也是铝合金??

    标题:戴尔重新设计的2020版XPS 13 9300简单新功能介绍(视频)

    本站网友 评论于
  • 高仿华为MATE 20 PRO

    标题:Redmi Note 9 Pro上手:2020年手机续航冠军

    本站网友 评论于
  • 反正一直也都是线上看的

    标题:苹果WWDC 2020将以在线虚拟方式举办

    本站网友 评论于
  • 不知道会不会借机在keynote上整些新花样,比如把转播出来的镜头变成融合ar效果的(想多了)

    标题:苹果WWDC 2020将以在线虚拟方式举办

    本站网友 评论于
  • 太好了,我终于可以参加WWDC了

    标题:苹果WWDC 2020将以在线虚拟方式举办

    本站网友 评论于
  • 首页
  • 乐虎国际vip
  • 资讯
  • 专题
  • 图集
  • 会员登录 ×